Жена обвиняемого в покушении на Кашина извинилась за своего мужа

11 сентября 2015
6 419
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жена охранника петербургского «Механического завода» Данилы Веселова, которого обвиняют в избиении журналиста Олега Кашина, в переписке извинилась перед журналистом за действия своего мужа. Об этом в пятницу, 11 сентября, Кашин сообщил в программе «Кашин.гуру», которая выйдет в эфир Дождя в 22:10.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

«Прежде всего, хотела бы извиниться за то, что сделал мой муж!!!», — написала жена Веселова.

Охранник «Механического завода» в Санкт-Петербурге Данила Веселов находится под стражей по делу о покушении на журналиста Олега Кашина в 2010 году. Интернет-издание «Медиазона» сообщало, что он выразил готовность сотрудничать со следствием в полном объеме.

В распоряжении «Медиазоны» оказался документ, в котором говорится, что Веселов пообещал «сообщить сведения об обстоятельствах организации и совершения преступления, роли каждого из его участников — Горбунова, Турчака и др».

В ночь на 7 сентября на своем сайте «Кашин. Гуру» Олег Кашин опубликовал текст, в котором назвал имена исполнителей и организатора покушения. Ими, по его данным, оказались сотрудники петербургского холдинга «Ленинец», который контролирует семья губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Ранее Кашин называл Турчака одним из возможных заказчиков покушения, поскольку незадолго до этого у них произошел конфликт в «Живом журнале». Публикацию на «Кашин. Гуру» в администрации Псковской области комментировать отказались.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Южная Корея выдала США российского хакера, которому грозит до 60 лет тюрьмы Вчера в 23:42 В Петербурге отпустили из СИЗО модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 23:19 Власти Коми сообщили о нехватке кислорода в больницах. Ранее эта проблема возникла в Чувашии Вчера в 23:01 Посетитель Эрмитажа, повесивший свой портрет в военной галерее, принес извинения директору музея Вчера в 22:20 В Москве машина Tesla сына миллиардера и экс-депутата Госдумы врезалась в столб и сгорела Вчера в 21:57 Facebook сменит название на Meta Вчера в 21:24 В Петербурге ввели новые ограничения после локдауна. Ресторанам запретили работать по ночам Вчера в 20:22 Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Вчера в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Вчера в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Вчера в 18:47
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде