Жена обвиняемого в покушении на Кашина извинилась за своего мужа

11 сентября 2015
6 381

Жена охранника петербургского «Механического завода» Данилы Веселова, которого обвиняют в избиении журналиста Олега Кашина, в переписке извинилась перед журналистом за действия своего мужа. Об этом в пятницу, 11 сентября, Кашин сообщил в программе «Кашин.гуру», которая выйдет в эфир Дождя в 22:10.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

«Прежде всего, хотела бы извиниться за то, что сделал мой муж!!!», — написала жена Веселова.

Охранник «Механического завода» в Санкт-Петербурге Данила Веселов находится под стражей по делу о покушении на журналиста Олега Кашина в 2010 году. Интернет-издание «Медиазона» сообщало, что он выразил готовность сотрудничать со следствием в полном объеме.

В распоряжении «Медиазоны» оказался документ, в котором говорится, что Веселов пообещал «сообщить сведения об обстоятельствах организации и совершения преступления, роли каждого из его участников — Горбунова, Турчака и др».

В ночь на 7 сентября на своем сайте «Кашин. Гуру» Олег Кашин опубликовал текст, в котором назвал имена исполнителей и организатора покушения. Ими, по его данным, оказались сотрудники петербургского холдинга «Ленинец», который контролирует семья губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Ранее Кашин называл Турчака одним из возможных заказчиков покушения, поскольку незадолго до этого у них произошел конфликт в «Живом журнале». Публикацию на «Кашин. Гуру» в администрации Псковской области комментировать отказались.

Другие новости
Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36 Росстат впервые раскрыл число погибших от военных действий Вчера в 13:44 Двое российских туристов пострадали в ДТП в Анталье Вчера в 13:16 Дело об убийстве в селе под Пензой передали в главное управление СК Вчера в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю