Сорос заявил о превращении России в мировую державу

21 июня 2016
4 479 2

Финансист Джордж Сорос считает, что Россия превращается в мировую державу на фоне упадка Евросоюза. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает Reuters cо ссылкой на заявление Сороса.

По его мнению, таким же образом процветала Европа во время распада Советского Союза.

Сорос отметил, что «сильнее, чем когда-либо» ощущает, что судьба ЕС зависит от будущего Украны. Заявление было сделано во время мероприятия в Лондоне, организованного оппозиционым движением «Открытая Россия», основанным Михаилом Ходорковским.

В феврале Сорос заявлял о предстоящем банкротстве России в 2017 году, когда придет время платить по иностранным кредитам, и отмечал, что задача Путина - способствовать дезинтеграции Евросоюза при помощи беженцев.

В ноябре Генпрокуратура признала нежелательными фонды Сороса в России — институт «Открытое общество» (Open Society Foundations) и организацию «Содействие» (OSI Assistance Foundation).

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера