Сорос заявил о превращении России в мировую державу

21 июня 2016
4 479 2

Финансист Джордж Сорос считает, что Россия превращается в мировую державу на фоне упадка Евросоюза. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает Reuters cо ссылкой на заявление Сороса.

По его мнению, таким же образом процветала Европа во время распада Советского Союза.

Сорос отметил, что «сильнее, чем когда-либо» ощущает, что судьба ЕС зависит от будущего Украны. Заявление было сделано во время мероприятия в Лондоне, организованного оппозиционым движением «Открытая Россия», основанным Михаилом Ходорковским.

В феврале Сорос заявлял о предстоящем банкротстве России в 2017 году, когда придет время платить по иностранным кредитам, и отмечал, что задача Путина - способствовать дезинтеграции Евросоюза при помощи беженцев.

В ноябре Генпрокуратура признала нежелательными фонды Сороса в России — институт «Открытое общество» (Open Society Foundations) и организацию «Содействие» (OSI Assistance Foundation).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера