Сорос предрек падение фунта на 20% в случае выхода Великобритании из ЕС

21 июня 2016
356 0

Выход Великобритании из Евросоюза может привести к девальвации фунта на более чем 20%. Об этом финансист Джордж Сорос написал в колонке в газете The Guardian, опубликованной во вторник, 21 июня.

Он ожидает, что эта девальвация окажется разрушительнее событий «черной среды» в 1992 году, когда фунт обрушился на 15%.

В середине июня министр финансов Великобритании Джордж Осборн оценил выход страны из Евросоюза в 30 миллиардов фунтов (42 миллиарда долларов).

Осборн считает, что потери придется восполнять с помощью повышения подоходного налога, акцизов на бензин и алкоголь. Также, полагает министр, придется сократить финансирование систем здравоохранения, образования и обороны.

Референдум по вопросу о членстве Великобритании в Евросоюзе состоится 23 июня.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56 Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45 «Известия»: задержанного в Чехии «русского хакера» обвинили во взломе серверов ЦРУ Сегодня в 07:40 Аргентина рассказала о «гидроакустической аномалии» в зоне исчезновения подлодки Сегодня в 06:37 Бастрыкин взял под личный контроль проверку по факту смерти пациента в больнице в Смоленске Сегодня в 05:50 США сохранят военное присутствие в Сирии после победы над ИГ Сегодня в 05:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера