Сорос предрек падение фунта на 20% в случае выхода Великобритании из ЕС

21 июня 2016
356 0

Выход Великобритании из Евросоюза может привести к девальвации фунта на более чем 20%. Об этом финансист Джордж Сорос написал в колонке в газете The Guardian, опубликованной во вторник, 21 июня.

Он ожидает, что эта девальвация окажется разрушительнее событий «черной среды» в 1992 году, когда фунт обрушился на 15%.

В середине июня министр финансов Великобритании Джордж Осборн оценил выход страны из Евросоюза в 30 миллиардов фунтов (42 миллиарда долларов).

Осборн считает, что потери придется восполнять с помощью повышения подоходного налога, акцизов на бензин и алкоголь. Также, полагает министр, придется сократить финансирование систем здравоохранения, образования и обороны.

Референдум по вопросу о членстве Великобритании в Евросоюзе состоится 23 июня.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера