Сорос предрек падение фунта на 20% в случае выхода Великобритании из ЕС

21 июня 2016
357

Выход Великобритании из Евросоюза может привести к девальвации фунта на более чем 20%. Об этом финансист Джордж Сорос написал в колонке в газете The Guardian, опубликованной во вторник, 21 июня.

Он ожидает, что эта девальвация окажется разрушительнее событий «черной среды» в 1992 году, когда фунт обрушился на 15%.

В середине июня министр финансов Великобритании Джордж Осборн оценил выход страны из Евросоюза в 30 миллиардов фунтов (42 миллиарда долларов).

Осборн считает, что потери придется восполнять с помощью повышения подоходного налога, акцизов на бензин и алкоголь. Также, полагает министр, придется сократить финансирование систем здравоохранения, образования и обороны.

Референдум по вопросу о членстве Великобритании в Евросоюзе состоится 23 июня.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю