Сорос обвинил власти Венгрии в попытках ввести в заблуждение избирателей

20 ноября 2017
399

Родившийся в Венгрии финансист Джордж Сорос ответил на обвинения премьер-министра страны Виктора Обрана, который рассказал о его намерении увеличить приток мигрантов в Европу. В интервью Financial Times финансист обвинил правительство Венгрии в «разжигании ненависти», чтобы сохранить власть.

«Трагедия для Венгрии заключается в том, что ее правительство стремясь сохранить власть, разжигает ненависть и вводит население в заблуждение», — сказал Сорос.

По мнению финансиста, власти страны запустили кампанию против него, намеренно искажают его взгляды, чтобы отвлечь внимание избирателей от низкого уровня образования и здравоохранения в стране.

Как пояснил Сорос, он решил ответить на обвинение премьер-министра после того как власти страны объявили о начале расследования деятельности оппозиционных групп, входящих в так называемую «сеть Сороса».

«Я больше не могу молчать из-за опасения, так как недавнее заявление венгерских спецслужб о начале расследования расследование означает, что будут преследовать не только организации, но и отдельных лидеров», — пояснил финансист.

Как напомнила газета, в июле правительство Венгрии запустило по общенациональным телеканалам рекламу, в которой обвинила Сороса в причастности в увеличению потока мигрантов в Европу. Кроме того, по всей стране появились рекламные щиты с критикой Сороса.

В октябре правительство отправило восемь миллионов писем гражданам Венгрии, в которых подробно пояснило суть обвинений в адрес Сороса.

Обран также говорил, что «войска Сороса» внедрились в оппозиционные партии и институты ЕС. Чтобы продвигать «глобалистсткие ценности». Премьер-министр подчеркивал, что эти «войска» действуют как «советские агенты».

Financial Times связывает усиление критики деятельности Сороса в парламентскими выборами, которые пройдут в Венгрии в апреле 2018 года.

В России фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса внесен в реестр «нежелательных организаций». Реестр таких организаций, которые, по мнению властей, представляют «угрозу основам конституционного строя России, обороноспособности или безопасности государства», ведет Минюст. 

 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю