Сорос обвинил власти Венгрии в попытках ввести в заблуждение избирателей

20 ноября 2017
400

Родившийся в Венгрии финансист Джордж Сорос ответил на обвинения премьер-министра страны Виктора Обрана, который рассказал о его намерении увеличить приток мигрантов в Европу. В интервью Financial Times финансист обвинил правительство Венгрии в «разжигании ненависти», чтобы сохранить власть.

«Трагедия для Венгрии заключается в том, что ее правительство стремясь сохранить власть, разжигает ненависть и вводит население в заблуждение», — сказал Сорос.

По мнению финансиста, власти страны запустили кампанию против него, намеренно искажают его взгляды, чтобы отвлечь внимание избирателей от низкого уровня образования и здравоохранения в стране.

Как пояснил Сорос, он решил ответить на обвинение премьер-министра после того как власти страны объявили о начале расследования деятельности оппозиционных групп, входящих в так называемую «сеть Сороса».

«Я больше не могу молчать из-за опасения, так как недавнее заявление венгерских спецслужб о начале расследования расследование означает, что будут преследовать не только организации, но и отдельных лидеров», — пояснил финансист.

Как напомнила газета, в июле правительство Венгрии запустило по общенациональным телеканалам рекламу, в которой обвинила Сороса в причастности в увеличению потока мигрантов в Европу. Кроме того, по всей стране появились рекламные щиты с критикой Сороса.

В октябре правительство отправило восемь миллионов писем гражданам Венгрии, в которых подробно пояснило суть обвинений в адрес Сороса.

Обран также говорил, что «войска Сороса» внедрились в оппозиционные партии и институты ЕС. Чтобы продвигать «глобалистсткие ценности». Премьер-министр подчеркивал, что эти «войска» действуют как «советские агенты».

Financial Times связывает усиление критики деятельности Сороса в парламентскими выборами, которые пройдут в Венгрии в апреле 2018 года.

В России фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса внесен в реестр «нежелательных организаций». Реестр таких организаций, которые, по мнению властей, представляют «угрозу основам конституционного строя России, обороноспособности или безопасности государства», ведет Минюст. 

 

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю