СМИ сообщили о потере Соросом $1 млрд из-за победы Трампа

13 января 2017
2 454

Миллиардер Джордж Сорос потерял почти миллиард долларов из-за реакции фондовых рынков на победу Дональда Трампа на выборах президента США, сообщает Bloomberg со ссылкой на The Wall Street Journal.

По словам источников издания, после первоначального падения рынков Сорос рассчитывал на такую же реакцию в течение всего дня и «играл на понижение». Однако котировки стали расти на новостях о том, что республиканцы получили большинство в Конгрессе. В результате этой ошибки Сорос и потерял деньги.

После закрытия торгов 8 ноября, в день выборов президента США, рост фондовых индексов составил в среднем около 10%.

Bloomberg указывает, что котировки пошли вверх из-за обещаний Трампа снизить налоги для компаний и домохозяйств. При этом ранее аналитики предсказывали 10%-падение фондового рынка в случае победы Трампа на выборах.

Кандидат от республиканцев опередил свою соперницу от демократов Хиллари Клинтон на 77 голосов выборщиков. Во время президентской кампании многие предсказывали победу Клинтон. Такой же результат показывали и социологические опросы, которые проводились среди американцев.

«Россия будет уважать нас гораздо больше»: главные тезисы первой пресс-конференции президента Трампа

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю