Фонд Сороса опроверг обвинения Генпрокуратуры

1 декабря 2015
1 724

В фонде «Открытое общество» не согласились с обвинениями Генпрокуратуры в том, что деятельность организации в стране представляет угрозу безопасности и конституционному строю. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Открытое общество» более 25 лет занималось укреплением института закона в России и защитой гражданских прав, рассказали в фонде.

«В прошлом наши усилия приветствовались российскими официальными лицами и гражданами. Мы сожалеем об изменении позиции российского правительства, влекущем за собой запрет нашей дальнейшей поддержки российского гражданского общества, и игнорирующий стремления россиян», — прокомментировали в фонде.

В организации напомнили, что в разное время с 1987 года занимались финансированием интернет-центров в 33-х университетах страны, помогали студентам и ученым, создали центры современного искусства.

Накануне Генпрокуратура признала нежелательными фонды институт «Открытое общество» (Open Society Foundations) и организацию «Содействие» (OSI Assistance Foundation), основанные американским финансистом Джорджем Соросом. Решение отправили в Минюст.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю