Фонд Сороса опроверг обвинения Генпрокуратуры

1 декабря 2015
1 722

В фонде «Открытое общество» не согласились с обвинениями Генпрокуратуры в том, что деятельность организации в стране представляет угрозу безопасности и конституционному строю. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Открытое общество» более 25 лет занималось укреплением института закона в России и защитой гражданских прав, рассказали в фонде.

«В прошлом наши усилия приветствовались российскими официальными лицами и гражданами. Мы сожалеем об изменении позиции российского правительства, влекущем за собой запрет нашей дальнейшей поддержки российского гражданского общества, и игнорирующий стремления россиян», — прокомментировали в фонде.

В организации напомнили, что в разное время с 1987 года занимались финансированием интернет-центров в 33-х университетах страны, помогали студентам и ученым, создали центры современного искусства.

Накануне Генпрокуратура признала нежелательными фонды институт «Открытое общество» (Open Society Foundations) и организацию «Содействие» (OSI Assistance Foundation), основанные американским финансистом Джорджем Соросом. Решение отправили в Минюст.

Другие новости
ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю