Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Соратница Навального Ирина Фатьянова уехала из Росcии

24 ноября 2021
4 932
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшая глава петербургского штаба Навального* Ирина Фатьянова уехала из России. Об этом она рассказала на своей странице в фейсбуке. Фатьянова назвала это решение самым сложным в ее жизни.

Ирина Фатьянова. Фото: Facebook

По словам Фатьяновой, она уехала почти неделю назад.

«Приходя работать в штаб, я была готова к штрафам, суткам в спецприемнике, обыскам и допросам. Помните, это когда-то было самой страшной побочкой. В какой-то момент моя линия сдвинулась до уголовного срока в несколько лет (кажется, пять). Я просто была готова сесть. Ни за что. Но история с Лилей Чанышевой многое изменила и помогла мне понять, что нужно уехать», — написала Фатьянова.

Она добавила, что ей «грустно и больно» и она не знает, когда вернется. «Хочется верить, что скоро. Но готовой нужно быть ко всему», — добавила Фатьянова.

Фатьянова баллотировалась в Заксобрание Санкт-Петербурга и проходила свидетелем по уголовному делу о перекрытии дорог во время январского митинга в поддержку Алексея Навального.

В августе у нее провели обыск по этому делу, а затем допросили в МВД.

Лилия Чанышева — бывшая глава штаба Навального* в Уфе. В начале ноября ее задержали по делу о создании «экстремистского сообщества». Чанышеву отправили в СИЗО, несмотря на ранний срок беременности.

В июне ФБК* и штабы Навального* признали экстремистскими в России и запретили их деятельность.

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде