Соратники Навального рассказали о плане действий после сбора 500 тысяч заявок для митинга

13 апреля, 12:55
6 475

Глава сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков заявил, что соратники политика после сбора 500 тысяч заявок на сайте митинга «Свободу Навальному!» подадут уведомления о проведении акций в регионах. 

Волков также заявил, что после сбора необходимого числа заявок команда Навального начнет кампанию по оповещению о предстоящих протестах — онлайн и офлайн. «Мы можем провести самый большой митинг в истории России. Есть все основания для оптимизма», — сказал Волков.

Он также сказал, что на акции протеста обычно выходят значительно больше людей, чем отмечаются на страницах о митингах в соцсетях. Поэтому, по его мнению, на митинг за свободу Навальному выйдет больше 500 тысяч человек, а акция будет безопасной для ее участников. Волков добавил, что такой массовый митинг будет безопаснее для его участников: «Мы знаем — большой митинг куда сложнее разогнать, чем небольшой».

Соратники Навального анонсировали большую весеннюю акцию протеста «Свободу Навальному!» 23 марта. Они объявили, что новые протесты объявят, когда на сайте соберется больше 500 тысяч заявок. Для подачи заявки нужно указать свой адрес или город и подтвердить свою электронную почту. На момент написания материала на сайте отметились больше 420 тысяч человек.

В конце января и начале февраля прошли митинги в поддержку Навального по всей России. Ни на один из зимних митингов соратники политика не подавали заявок. В ходе акций задержали больше 11 тысяч человек, по данным «ОВД-Инфо». 

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом отбытого домашнего ареста оппозиционеру придется провести в колонии около 2,5 лет. Недавно политик пожаловался на ухудшение здоровья и недопуск к нему гражданских врачей. Из-за последнего Навальный 31 марта объявил голодовку.

Фото на превью: free.navalny.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Омской области приостановили до утра поиски бывшего главврача больницы, в которую доставляли Навального Вчера в 23:36 Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Вчера в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Вчера в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Вчера в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Вчера в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Вчера в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Вчера в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Вчера в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Вчера в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Вчера в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа