Юристы ФБК подали жалобу в суд на бездействие СК из-за отравления Навального

1 сентября, 16:51
1 991

Юристы Фонда борьбы с коррупцией подали жалобу в Басманный районный суд Москвы на бездействие Следственного комитета в связи с отравлением Алексея Навального. Об этом в своем телеграм-канале сообщил директор фонда Иван Жданов.

20 августа ФБК подал заявление в СК требованием возбудить уголовное дело по статьям о покушении на убийство (статьи 30 и 105 УК) и посягательстве на жизнь общественного деятеля (статья 277 УК).

По словам Жданова, юристы фонда «не получилиникакого ответа: нам не отказали, не переслали заявление, не сказали, что продлили срок проверки, не возбудили дело»

«Поскольку никакого ответа нет, мы сегодня подали в Басманный районный суд г. Москвы по поводу бездействия следственного комитета. Обжалование бездействия, в результате мы должны получить хоть какой-то ответ», — написал Жданов. 

Утром 20 августа Навального госпитализировали в бессознательном состоянии в Омске, позже его перевезли в немецкую клинику «Шарите». Он находится в коме в стабильно тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи немецкой клиники заявили, что Навальный был отравлен.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Сегодня в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Сегодня в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю