Юристы ФБК потребовали от СК завести дело о покушении на убийство Навального

20 августа 2020
5 654

Юристы Фонда борьбы с коррупцией подали заявление в СК с требованием возбудить уголовное дело после госпитализации Алексея Навального. Об этом в твиттере сообщил руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади.

Фото: Дождь

Гимади сообщил, что они требуют возбудить уголовное дело по статьям о покушении на убийство (статьи 30 и 105 УК) и посягательстве на жизнь общественного деятеля (статья 277 УК).

Утром 20 августа Навального госпитализировали в бессознательном состоянии в Омске. Он находится в коме в стабильно тяжелом состоянии, политик подключен к аппарату искуственной вентиляции легких.

По мнению соратников Навального, его могли отравить.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна. Он назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы