Соратникам Навального Янкаускасу и Ляскину предъявили обвинения

11 июня 2014
1 437

Муниципальный депутат московского района Зюзино Константин Янкаускас сообщил, что Следственный комитет предъявил ему обвинение в мошенничестве и ему грозит домашний арест.

Предъявили обвинение по 159.4. Везут в суд. Возможен домашний арест», – написал он в твиттере.

Статья 159.4 предполагает лишение свободы на срок до 10 лет.

Позже стало известно, что члену «Партии прогресса» Николаю Ляскину также предъявили обвинении. Ляскин не уточнил, какую конкретно статью ему инкриминируют. Он также отметил, что у него взяли подписку о невыезде.

Напомним, что 23 мая в квартире Янкаускаса прошли обыски, после чего с него взяли подписку о явке на допрос. В тот же день обыски прошли у еще одного соратника оппозиционера Алексея Навального Николая Ляскина.

По версии следствия, в ходе предвыборной кампании Навального Янкаускас, Ляскин и предприниматель Владимир Ашурков похитили средства, перечисленные на избирательный счет Навального. Янкаускас, Ляскин и Ашурков, перечислившие по миллиону рублей на счет Навального, опубликовали в интернете обращение с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков». Получив 10 миллионов рублей, они их присвоили, заявили в СК.

Другие новости
Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю