Соратникам Навального Янкаускасу и Ляскину предъявили обвинения

11 июня 2014
1 437

Муниципальный депутат московского района Зюзино Константин Янкаускас сообщил, что Следственный комитет предъявил ему обвинение в мошенничестве и ему грозит домашний арест.

Предъявили обвинение по 159.4. Везут в суд. Возможен домашний арест», – написал он в твиттере.

Статья 159.4 предполагает лишение свободы на срок до 10 лет.

Позже стало известно, что члену «Партии прогресса» Николаю Ляскину также предъявили обвинении. Ляскин не уточнил, какую конкретно статью ему инкриминируют. Он также отметил, что у него взяли подписку о невыезде.

Напомним, что 23 мая в квартире Янкаускаса прошли обыски, после чего с него взяли подписку о явке на допрос. В тот же день обыски прошли у еще одного соратника оппозиционера Алексея Навального Николая Ляскина.

По версии следствия, в ходе предвыборной кампании Навального Янкаускас, Ляскин и предприниматель Владимир Ашурков похитили средства, перечисленные на избирательный счет Навального. Янкаускас, Ляскин и Ашурков, перечислившие по миллиону рублей на счет Навального, опубликовали в интернете обращение с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков». Получив 10 миллионов рублей, они их присвоили, заявили в СК.

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю