Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Соратника Навального Олега Степанова объявили в розыск

26 января, 13:36
4 412
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МВД объявило в федеральный розыск бывшего координатора штаба Алексея Навального* в Москве Олега Степанова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Олег Степанов / Twitter

Объявление Степанова в розыск связано с уголовным делом. С каким именно, не уточняется

Ранее в розыск объявили брата Навального Олега Навального.

В августе прошлого года Олегу Степанову назначили год ограничения свободы по «санитарному делу». Ему запрещено выезжать из Москвы без согласования с полицией, выходить из дома с 10 вечера до 6 утра, менять постоянное место жительства без согласования и участвовать в митингах. Также Степанов должен дважды в месяц отмечаться в уголовной исполнительной инспекции.

По версии следствия, фигуранты «санитарного дела» призывали в соцсетях выйти на акцию в поддержку Алексея Навального в январе 2021 года. Из-за этого, как считает СК, в центр Москвы пришли люди, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса.

Помимо Степанова, по делу, в частности, проходили Олег Навальный, Любовь Соболь и Николай Ляскин, участницы Pussy Riot Мария Алехина и Люся Штейн, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде