Соратника Навального Николая Ляскина приговорили к году ограничения свободы по «санитарному делу»

6 августа, 11:27
895
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Преображенский суд Москвы приговорил к году ограничения свободы соратника Алексея Навального Николая Ляскина, обвиняемого в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм (статья 236 УК) на акции протеста 23 января. Об этом сообщается в твиттере Ляскина, который ведет его команда.

Фото: Дождь

Ляскину нельзя выходить из дома ночью (с 22 часов до 6 утра), менять постоянное место жительства, посещать массовые мероприятия и покидать столичный регион. Ему также нужно три раза в месяц являться в уголовную исполнительную инспекцию. Прокурор в ходе прений сторон просил приговорить Ляскина  к двум годам ограничения свободы.

По версии следствия, фигуранты «санитарного дела» вместе с «неустановленными лицами» публиковали посты с призывами участвовать в акции в поддержку Алексея Навального на Пушкинской площади в Москве. В результате на акцию пришли люди, которые должны были находиться на карантине, что создало угрозу массового заражения людей. 

Ляскина задержали 30 января на выходе из спецприемника, где он отбывал административный арест. Ему была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий: покидать квартиру (за исключением ежедневной прогулки с 16 до 18 часов), пользоваться интернетом и общаться с другими фигурантами дела.

По «санитарному делу» в Москве также проходят пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, юрист Любовь Соболь, брат Навального Олег Навальный, лидер «Альянса врачей»* Анастасия Васильева, участницы Pussy Riot Мария Алехина и Люся Штейн и соратник Навального Олег Степанов.

5 августа суд приговорил Любовь Соболь к полутора годам ограничения свободы.

*По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Сегодня в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Сегодня в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Сегодня в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Сегодня в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде