Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток

22 мая, 19:30
8 019

Симоновский районный суд Москвы арестовал на 20 суток бывшего главу предвыборного штаба Навального Леонида Волкова за нарушение порядка проведения массовых мероприятий, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу. Об этом Волков написал в твиттере.

Речь идет об акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября 2018 года.

Как писали «Открытые медиа», в рапорте полицейских, приобщенном к делу, говорится, что в этот день был поврежден служебный автомобиль Toyota. Сотрудники полиции также указали, что участники акции дрались с охранявшими мероприятие полицейскими.

По словам адвоката Александра Помазуева, факт нарушения состоит в том, что Волков вел прямую трансляцию акции на YouTube-канале «Навальный Live» с проходящих митингов. Во время трансляции он призывал людей выходить на улицу.

Леонид Волкова задержали утром 21 мая. Он провел ночь в полиции.

 

Другие новости
Задержан вице-губернатор Тамбовской области Сегодня в 00:21 Путин поручил создать координационный центр для воспитания молодежи в интернете Вчера в 23:47 На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти Вчера в 22:35 Депутат заксобрания Вологодской области открыл памятную доску самому себе Вчера в 21:52 Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении» Вчера в 21:45 Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию Вчера в 20:40 Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 В Чебоксарах троллейбус врезался в столб, пострадали 26 человек Вчера в 19:40 Эксперты представили рейтинг репутации стран, Россия — на пятом месте с конца Вчера в 20:06 Новгородская журналистка обвинила главреда муниципальной газеты в изнасиловании. СК возбудил дело Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю