Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток

22 мая 2019
8 039

Симоновский районный суд Москвы арестовал на 20 суток бывшего главу предвыборного штаба Навального Леонида Волкова за нарушение порядка проведения массовых мероприятий, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу. Об этом Волков написал в твиттере.

Речь идет об акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября 2018 года.

Как писали «Открытые медиа», в рапорте полицейских, приобщенном к делу, говорится, что в этот день был поврежден служебный автомобиль Toyota. Сотрудники полиции также указали, что участники акции дрались с охранявшими мероприятие полицейскими.

По словам адвоката Александра Помазуева, факт нарушения состоит в том, что Волков вел прямую трансляцию акции на YouTube-канале «Навальный Live» с проходящих митингов. Во время трансляции он призывал людей выходить на улицу.

Леонид Волкова задержали утром 21 мая. Он провел ночь в полиции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Проект»: Кремль ввел двухнедельную изоляцию для тех, кто встречается с Путиным Сегодня в 11:42 В России третий день подряд выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:31 ВТБ перестал быть акционером «Первого канала» Сегодня в 10:35 Суд в США приговорил россиянина к семи годам тюрьмы по обвинению во взломе LinkedIn Сегодня в 09:40 Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство в Карабахе Сегодня в 09:21 Азербайджан и Нагорный Карабах сообщили о тысячах и сотнях погибших и раненых Сегодня в 09:28 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Сегодня в 08:42 Российский МИД обвинил экспертов ОЗХО в «предвзятости» и «ангажированности» в оценке проб Навального Сегодня в 00:26 В Москве за сутки умерли 27 человек с коронавирусом Вчера в 23:30 Латушко: оппозиция Беларуси обращалась к послам России в Беларуси и Польше, но реакции не последовало Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю