Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток

22 мая 2019
8 027

Симоновский районный суд Москвы арестовал на 20 суток бывшего главу предвыборного штаба Навального Леонида Волкова за нарушение порядка проведения массовых мероприятий, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу. Об этом Волков написал в твиттере.

Речь идет об акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября 2018 года.

Как писали «Открытые медиа», в рапорте полицейских, приобщенном к делу, говорится, что в этот день был поврежден служебный автомобиль Toyota. Сотрудники полиции также указали, что участники акции дрались с охранявшими мероприятие полицейскими.

По словам адвоката Александра Помазуева, факт нарушения состоит в том, что Волков вел прямую трансляцию акции на YouTube-канале «Навальный Live» с проходящих митингов. Во время трансляции он призывал людей выходить на улицу.

Леонид Волкова задержали утром 21 мая. Он провел ночь в полиции.

 

Другие новости
Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19 The Guardian рассказала о причастности саудовского принца к взлому телефона главы Amazon Сегодня в 09:00 РБК: Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Сегодня в 08:20 Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю