Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток

22 мая 2019
8 049

Симоновский районный суд Москвы арестовал на 20 суток бывшего главу предвыборного штаба Навального Леонида Волкова за нарушение порядка проведения массовых мероприятий, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу. Об этом Волков написал в твиттере.

Речь идет об акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября 2018 года.

Как писали «Открытые медиа», в рапорте полицейских, приобщенном к делу, говорится, что в этот день был поврежден служебный автомобиль Toyota. Сотрудники полиции также указали, что участники акции дрались с охранявшими мероприятие полицейскими.

По словам адвоката Александра Помазуева, факт нарушения состоит в том, что Волков вел прямую трансляцию акции на YouTube-канале «Навальный Live» с проходящих митингов. Во время трансляции он призывал людей выходить на улицу.

Леонид Волкова задержали утром 21 мая. Он провел ночь в полиции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа