Соратника Навального Янкаускаса заключили под домашний арест

11 июня 2014
1 634 0

Муниципального депутата московского района Зюзино Константина Янкаускаса заключили под домашний арест. Об этом в твиттере сообщил общественный активист Денис Стяжкин.

Фото: Фейсбук Константина Янкаускаса

 

Стяжкин также добавил, что Янкаускасу запрещено пользоваться телефоном и интернетом.

Напомним, что ранее в среду Янкаускас сообщил, что Следственный комитет предъявил ему обвинение в мошенничестве и ему грозит домашний арест.

«Предъявили обвинение по 159.4. Везут в суд. Возможен домашний арест», – написал он в твиттере.

Напомним, что 23 мая в квартире Янкаускаса прошли обыски, после чего с него взяли подписку о явке на допрос. В тот же день обыски прошли у еще одного соратника оппозиционера Алексея Навального Николая Ляскина. По версии следствия, в ходе предвыборной кампании Навального Янкаускас, Ляскин и предприниматель Владимир Ашурков похитили средства, перечисленные на избирательный счет Навального. Янкаускас, Ляскин и Ашурков, перечислившие по миллиону рублей на счет Навального, опубликовали в интернете обращение с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков». Получив 10 миллионов рублей, они их присвоили, заявили в СК.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера