Соратника Навального Янкаускаса заключили под домашний арест

11 июня 2014
1 636

Муниципального депутата московского района Зюзино Константина Янкаускаса заключили под домашний арест. Об этом в твиттере сообщил общественный активист Денис Стяжкин.

Фото: Фейсбук Константина Янкаускаса

 

Стяжкин также добавил, что Янкаускасу запрещено пользоваться телефоном и интернетом.

Напомним, что ранее в среду Янкаускас сообщил, что Следственный комитет предъявил ему обвинение в мошенничестве и ему грозит домашний арест.

«Предъявили обвинение по 159.4. Везут в суд. Возможен домашний арест», – написал он в твиттере.

Напомним, что 23 мая в квартире Янкаускаса прошли обыски, после чего с него взяли подписку о явке на допрос. В тот же день обыски прошли у еще одного соратника оппозиционера Алексея Навального Николая Ляскина. По версии следствия, в ходе предвыборной кампании Навального Янкаускас, Ляскин и предприниматель Владимир Ашурков похитили средства, перечисленные на избирательный счет Навального. Янкаускас, Ляскин и Ашурков, перечислившие по миллиону рублей на счет Навального, опубликовали в интернете обращение с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков». Получив 10 миллионов рублей, они их присвоили, заявили в СК.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю