Соратник Сенцова Александр Кольченко объявил голодовку в колонии

31 мая 2018
1 475

Соратник режиссера Олега Сенцова Александр Кольченко, осужденный российским судом по обвинению в соучастии в подготовке теракта, объявил голодовку. Об этом сообщил адвокат Андрей Лепехин. Его сообщение опубликовал в своем телеграм-канале правозащитник Павел Чиков.

С какого дня началась голодовка, неизвестно. 

Кольченко отбывает срок в колонии в Копейске в Челябинской области. В марте 2016 года его адвокат Светлана Сидоркина сообщила, что челябинский адвокат Андрей Лепехин обещал посещать ее подзащитного не реже раза в месяц. 

Александра Кольченко в августе 2015 года приговорили к десяти годам лишения свободы по обвинению в участии в террористической деятельности. По этому же делу о терроризме 20 лет строгого режима получил режиссер Олег Сенцов.

Он объявил голодовку 14 мая. Осужденный режиссер требует освободить всех украинских политзаключенных, которые осуждены в России. 28 мая ФСИН сообщила, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию, которая, однако, не заменяет полноценного питания. В чем она заключается, неизвестно. Адвокат Сенцова посетит его 4 июня.

Кольченко и Сенцову обвинили в подготовке поджогов в мае 2014 года офисов общественной организации «Русская община Крыма» и партии «Единая Россия», а также подготовку взрывов у Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе.

 

Другие новости
В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на судах в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю