Соратник Сенцова Александр Кольченко объявил голодовку в колонии

31 мая, 12:33
1 472

Соратник режиссера Олега Сенцова Александр Кольченко, осужденный российским судом по обвинению в соучастии в подготовке теракта, объявил голодовку. Об этом сообщил адвокат Андрей Лепехин. Его сообщение опубликовал в своем телеграм-канале правозащитник Павел Чиков.

С какого дня началась голодовка, неизвестно. 

Кольченко отбывает срок в колонии в Копейске в Челябинской области. В марте 2016 года его адвокат Светлана Сидоркина сообщила, что челябинский адвокат Андрей Лепехин обещал посещать ее подзащитного не реже раза в месяц. 

Александра Кольченко в августе 2015 года приговорили к десяти годам лишения свободы по обвинению в участии в террористической деятельности. По этому же делу о терроризме 20 лет строгого режима получил режиссер Олег Сенцов.

Он объявил голодовку 14 мая. Осужденный режиссер требует освободить всех украинских политзаключенных, которые осуждены в России. 28 мая ФСИН сообщила, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию, которая, однако, не заменяет полноценного питания. В чем она заключается, неизвестно. Адвокат Сенцова посетит его 4 июня.

Кольченко и Сенцову обвинили в подготовке поджогов в мае 2014 года офисов общественной организации «Русская община Крыма» и партии «Единая Россия», а также подготовку взрывов у Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе.

 

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю