Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Соратник Сенцова Александр Кольченко объявил голодовку в колонии

31 мая 2018
2 969
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Соратник режиссера Олега Сенцова Александр Кольченко, осужденный российским судом по обвинению в соучастии в подготовке теракта, объявил голодовку. Об этом сообщил адвокат Андрей Лепехин. Его сообщение опубликовал в своем телеграм-канале правозащитник Павел Чиков.

С какого дня началась голодовка, неизвестно. 

Кольченко отбывает срок в колонии в Копейске в Челябинской области. В марте 2016 года его адвокат Светлана Сидоркина сообщила, что челябинский адвокат Андрей Лепехин обещал посещать ее подзащитного не реже раза в месяц. 

Александра Кольченко в августе 2015 года приговорили к десяти годам лишения свободы по обвинению в участии в террористической деятельности. По этому же делу о терроризме 20 лет строгого режима получил режиссер Олег Сенцов.

Он объявил голодовку 14 мая. Осужденный режиссер требует освободить всех украинских политзаключенных, которые осуждены в России. 28 мая ФСИН сообщила, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию, которая, однако, не заменяет полноценного питания. В чем она заключается, неизвестно. Адвокат Сенцова посетит его 4 июня.

Кольченко и Сенцову обвинили в подготовке поджогов в мае 2014 года офисов общественной организации «Русская община Крыма» и партии «Единая Россия», а также подготовку взрывов у Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде