Соратник Навального Владимир Милов уехал из России

19 апреля, 08:55
7 998

Соратник Алексея Навального Владимир Милов в эфире «Навальный Live» рассказал, что уехал из России в Европу, чтобы не подвергать себя опасности ареста. Он вел стрим вместе с Леонидом Волковым, который покинул Россию в 2019 году.

Фото: Wikimedia Commons

«Мы посоветовались с коллегами и решили, что мне сейчас лучше не попадать в эту всю арестную ситуацию, потому что у меня есть очень важный участок работы», — пояснил Милов.

По его словам, во время январских акций протеста у него был «полный подъезд ментов». «Они не входили тогда в квартиру, но я понял, что в ближайшее время это состоится», — сказал Милов, напомнив, что во время летних протестов 2019 года его задержали прямо в студии «Навальный Live» и арестовали на 30 суток.

Милов добавил, что сейчас занимается международными связями и добивается усиления международного давления на власти России. 

Леонид Волков уехал из России в августе 2019 года после того, как СК завел уголовное дело об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией*.

Ранее прокуратура Москвы потребовала признать ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального экстремистскими организациями. В ведомстве считают, что соратники оппозиционера хотят «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария "цветной революции"».

*По решению Минюста России ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа