Соратник Навального рассказал о сроках начала работы «Умного голосования»

15 сентября, 10:09
5 575
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Узнать кандидата в Госдуму, предложенного «Умным голосованием», можно будет в приложении «Навальный», начиная со второй половины дня 15 сентября. Об этом Дождю сообщил соратник Алексея Навального Николай Ляскин.

«Сегодня ориентировочно во второй половине дня можно будет уже набирать и узнать настоящую фамилию от „Умного голосования“. И хорошо, что это работает (приложение „Навальный“)», — сказал Ляскин.

Он отметил, что кандидата, поддерживаемого «Умным голосованием», уже не смогут снять с выборов по закону. 

Ранее соратники оппозиционера обновили приложение «Навальный» и добавили в него функции «Умного голосования». Сейчас приложение показывает тестовых кандидатов, например, «Алешу Поповича» из «Партии богатырей» или «Кота Леопольда» из «Партии мультяшек».

Выборы в Госдуму будут проходить в течение трех дней — с 17 сентября по 19 сентября. 

«Умное голосование» — стратегия, предложенная командой Алексея Навального. Оппозиционеры на основе собственных социологических исследований выбирают кандидата, победа которого, по их оценке, наиболее вероятна на выборах против «Единой России».

6 сентября Роскомнадзор начал блокировать сайт «Умного голосования» с помощью оборудования, которое предназначено для исполнения закона о «суверенном рунете». Ведомство объяснило блокировку тем, что сайт «Умное голосование» связан с «Фондом борьбы с коррупцией»*, деятельность которого признана экстремистской в России.

Роскомнадзор также потребовал от Apple и Google удалить из магазинов приложение «Навальный», где есть страница «Умного голосования». Кроме того, Арбитражный суд  запретил Google и «Яндексу» показывать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование» в качестве обеспечительной меры по иску компании «Вулинтертрейд», которая зарегистрировала аналогичный товарный знак. После этого ссылка на сайт «Умного голосования» пропала из поисковой выдачи «Яндекса».

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде