Соратник Навального получил политическое убежище в Великобритании

16 февраля 2015
3 484 0

Исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков получил политическое убежище в Великобритании. Об этом в понедельник, 16 февраля, сообщил адвокат его гражданской жены Александр Сальников. 

«Мне известно, что Ашурков получил политическое убежище в Великобритании», — цитирует слова Сальникова ТАСС. Адвокат также отметил, что не располагает информацией, получила ли убежище гражданская жена Ашуркова Александрины Маркво.

Позже сам Владимир Ашурков опроверг Дождю эту информацию. «Адвокат перепутал, пока еще жду решения», — сказал он.

Следственный комитет завел уголовное дело по факту мошенничества против Александрина Маркво в декабре прошлого года.

По версии следствия Марвко, будучи собственником ЗАО «БЮРО17», на безвозмездной основе использовала городскую инфраструктуру в Москве для проведения одного из мероприятий. «Однако в официальных отчетах было указано о якобы аренде помещения и понесенных в связи с этим затратах в размере более 2 млн. рублей»., — сообщалось на сайте СК.

О том, что Ашурков поросил политическое убежище в Великобритании, стало известно в октябре прошлого года. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера