Соратник Навального получил политическое убежище в Великобритании

16 февраля 2015
3 494

Исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков получил политическое убежище в Великобритании. Об этом в понедельник, 16 февраля, сообщил адвокат его гражданской жены Александр Сальников. 

«Мне известно, что Ашурков получил политическое убежище в Великобритании», — цитирует слова Сальникова ТАСС. Адвокат также отметил, что не располагает информацией, получила ли убежище гражданская жена Ашуркова Александрины Маркво.

Позже сам Владимир Ашурков опроверг Дождю эту информацию. «Адвокат перепутал, пока еще жду решения», — сказал он.

Следственный комитет завел уголовное дело по факту мошенничества против Александрина Маркво в декабре прошлого года.

По версии следствия Марвко, будучи собственником ЗАО «БЮРО17», на безвозмездной основе использовала городскую инфраструктуру в Москве для проведения одного из мероприятий. «Однако в официальных отчетах было указано о якобы аренде помещения и понесенных в связи с этим затратах в размере более 2 млн. рублей»., — сообщалось на сайте СК.

О том, что Ашурков поросил политическое убежище в Великобритании, стало известно в октябре прошлого года. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде