Бывшего соратника Ройзмана приговорили к 16 годам за организацию убийства пенсионерки

3 марта 2016
1 236 1

Бывшего депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кинева приговорили к 16 годом лишения свободы за организацию убийства пенсионерки, сообщает в четверг, 3 марта, ТАСС. 

«Кинев признан виновным в убийстве Ледовской. Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сообщили агентству в Свердловском областном суде.

По делу об убийстве также признали виновным и сообщника Кинева Андрея Гусева. Он получил десять лет лишения свободы в колонии строгого режима. Исполнителя преступления Алексея Худоногова приговорили к 15 годам колонии строгого режима.

В 2013 году пенсионерка Ольга Ледовская обратилась в городскую думу с просьбой помочь ей в размещении в доме престарелых. Кинев начал заниматься эти вопросом, вошел к ней в доверие и мошенническим путем завладел ее трехкомнатной квартирой.

После этого Ледовская узнала о мошенничестве и обратилась к мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. Кинев, узнав об этом, нанял за 100 тысяч рублей двух жителей Свердловской области для того, чтобы убить пенсионерку. Убийство произошло в мае 2014 года.  

Кинев в 2013 году участвовал в выборах депутатов городской думы по списку «Гражданской платформы» в 2013 году. Своей мандат ему отдал Ройзман, которого тогда избрали мэром Екатеринбурга. Из «Гражданской платформы» Кинева исключили, в июне 2015 года его лишили депутатских полномочий.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера