Соратника Березовского заочно приговорили к восьми годам лишения свободы

3 марта 2017
1 455

Савеловский суд Москвы заочно приговорил бывшего замдиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере одного миллиона рублей по делу о хищении почти 122,6 миллиона долларов у авиакомпании, сообщает «Интерфакс».

Суд также в полном объеме (122,6 миллиона долларов) удовлетворил требования «Аэрофлота», но взыскал в рамках гражданского иска только сумму ущерба. Вопрос о взыскании процентов, пенни и инфляционных издержек будет решен в порядке другого гражданского иска.

Арестованные в 1990-х годах счета Глушкова в швейцарских банках на сумму 20 миллионов долларов суд постановил обратить в пользу авиакомпании.

Ранее Глушкова признали виновным в мошенничестве, в результате которого «Аэрофлот» в конце 1990-х годов понес ущерб в размере 122,6 миллиона долларов. По данным следствия, преступление он совершил в сговоре с бизнесменом Борисом Березовским, умершим в 2013 году.

Глушков живет в Великобритании.

Другие новости
Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю