Соратника Березовского заочно приговорили к восьми годам лишения свободы

3 марта 2017
1 451 0

Савеловский суд Москвы заочно приговорил бывшего замдиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере одного миллиона рублей по делу о хищении почти 122,6 миллиона долларов у авиакомпании, сообщает «Интерфакс».

Суд также в полном объеме (122,6 миллиона долларов) удовлетворил требования «Аэрофлота», но взыскал в рамках гражданского иска только сумму ущерба. Вопрос о взыскании процентов, пенни и инфляционных издержек будет решен в порядке другого гражданского иска.

Арестованные в 1990-х годах счета Глушкова в швейцарских банках на сумму 20 миллионов долларов суд постановил обратить в пользу авиакомпании.

Ранее Глушкова признали виновным в мошенничестве, в результате которого «Аэрофлот» в конце 1990-х годов понес ущерб в размере 122,6 миллиона долларов. По данным следствия, преступление он совершил в сговоре с бизнесменом Борисом Березовским, умершим в 2013 году.

Глушков живет в Великобритании.

Другие новости
Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю