Соратника Березовского заочно приговорили к восьми годам лишения свободы

3 марта, 19:26
1 445 0

Савеловский суд Москвы заочно приговорил бывшего замдиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере одного миллиона рублей по делу о хищении почти 122,6 миллиона долларов у авиакомпании, сообщает «Интерфакс».

Суд также в полном объеме (122,6 миллиона долларов) удовлетворил требования «Аэрофлота», но взыскал в рамках гражданского иска только сумму ущерба. Вопрос о взыскании процентов, пенни и инфляционных издержек будет решен в порядке другого гражданского иска.

Арестованные в 1990-х годах счета Глушкова в швейцарских банках на сумму 20 миллионов долларов суд постановил обратить в пользу авиакомпании.

Ранее Глушкова признали виновным в мошенничестве, в результате которого «Аэрофлот» в конце 1990-х годов понес ущерб в размере 122,6 миллиона долларов. По данным следствия, преступление он совершил в сговоре с бизнесменом Борисом Березовским, умершим в 2013 году.

Глушков живет в Великобритании.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера