Соратника Березовского заочно приговорили к восьми годам лишения свободы

3 марта 2017
1 456

Савеловский суд Москвы заочно приговорил бывшего замдиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере одного миллиона рублей по делу о хищении почти 122,6 миллиона долларов у авиакомпании, сообщает «Интерфакс».

Суд также в полном объеме (122,6 миллиона долларов) удовлетворил требования «Аэрофлота», но взыскал в рамках гражданского иска только сумму ущерба. Вопрос о взыскании процентов, пенни и инфляционных издержек будет решен в порядке другого гражданского иска.

Арестованные в 1990-х годах счета Глушкова в швейцарских банках на сумму 20 миллионов долларов суд постановил обратить в пользу авиакомпании.

Ранее Глушкова признали виновным в мошенничестве, в результате которого «Аэрофлот» в конце 1990-х годов понес ущерб в размере 122,6 миллиона долларов. По данным следствия, преступление он совершил в сговоре с бизнесменом Борисом Березовским, умершим в 2013 году.

Глушков живет в Великобритании.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю