Сопредседателю «Другой России» присудили 70 тысяч за уголовное преследование

12 июля, 08:35
446

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону обязал Минфин выплатить сопредседателю незарегистрированной партии «Другая Россия» Александру Аверину 70 тысяч рублей в качестве компенсации за уголовное преследование по статье о хранении оружия. Об этом сообщает «Кавказский узел».

В своем иске Аверин требовал компенсацию в размере 500 тысяч рублей, а также 25 тысяч рублей на услуги адвоката. 

Аверина задержали в Ростовской области в апреле 2018 года при пересечении границы самопровозглашенной ДНР. Он утверждает, что ему подбросили пистолет Макарова и обойму, после чего завели уголовное дело о покушении на контрабанду оружия и хранении оружия.

Его приговорили к трем годам колонии общего режима, оправдав по делу о хранении оружия. Защита Аверина считает, что дело против него сфальсифицировано. 

Другие новости
Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю