Сопредседателю «Другой России» присудили 70 тысяч за уголовное преследование

12 июля 2019
458

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону обязал Минфин выплатить сопредседателю незарегистрированной партии «Другая Россия» Александру Аверину 70 тысяч рублей в качестве компенсации за уголовное преследование по статье о хранении оружия. Об этом сообщает «Кавказский узел».

В своем иске Аверин требовал компенсацию в размере 500 тысяч рублей, а также 25 тысяч рублей на услуги адвоката. 

Аверина задержали в Ростовской области в апреле 2018 года при пересечении границы самопровозглашенной ДНР. Он утверждает, что ему подбросили пистолет Макарова и обойму, после чего завели уголовное дело о покушении на контрабанду оружия и хранении оружия.

Его приговорили к трем годам колонии общего режима, оправдав по делу о хранении оружия. Защита Аверина считает, что дело против него сфальсифицировано. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Вчера в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Вчера в 19:10 NYT: разведка США заподозрила Израиль в организации убийства иранского физика-ядерщика Вчера в 18:33 В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца Вчера в 16:39 Замглавы Новоуральска случайно застрелили во время охоты Вчера в 16:21 «Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти Вчера в 16:00 В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России Вчера в 14:35 «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала со слитым интимным видео Вчера в 14:01 Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ Вчера в 13:00 Кудрин: к концу 2020 года количество бедных в России увеличится на миллион человек Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа