Сопредседателя «Другой России» Александра Аверина приговорили к трем годам колонии

7 декабря, 16:01
6 316

Суд приговорил сопредседателя незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Аверина к трем годам колонии. Его признали виновным в покушении на контрабанду оружия, сообщил адвокат Владимир Осенний изданию «МБХ медиа».

Аверина задержали в апреле 2018 года на границе Ростовской области и самопровозглашенной Луганской народной республики. В «Другой России» утверждают, что пограничники подбросили ему пистолет Макарова. По версии обвинения, он купил пистолет и патроны в Донбассе и пытался незаконно провезти их в Россию. 

Гособвинитель просил для Аверина четыре года лишения свободы. 

Партию «Другая Россия» создали в 2010 году после того, как в России запретили Национал-большевистскую партию. Лидером обеих организаций является писатель Эдуард Лимонов. «Другая Россия» в России не зарегистрирована.

 

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю