Сопредседателя «Другой России» Александра Аверина приговорили к трем годам колонии

7 декабря 2018
6 372

Суд приговорил сопредседателя незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Аверина к трем годам колонии. Его признали виновным в покушении на контрабанду оружия, сообщил адвокат Владимир Осенний изданию «МБХ медиа».

Аверина задержали в апреле 2018 года на границе Ростовской области и самопровозглашенной Луганской народной республики. В «Другой России» утверждают, что пограничники подбросили ему пистолет Макарова. По версии обвинения, он купил пистолет и патроны в Донбассе и пытался незаконно провезти их в Россию. 

Гособвинитель просил для Аверина четыре года лишения свободы. 

Партию «Другая Россия» создали в 2010 году после того, как в России запретили Национал-большевистскую партию. Лидером обеих организаций является писатель Эдуард Лимонов. «Другая Россия» в России не зарегистрирована.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю