Сопредседателя «Другой России» Александра Аверина приговорили к трем годам колонии

7 декабря 2018
6 436

Суд приговорил сопредседателя незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Аверина к трем годам колонии. Его признали виновным в покушении на контрабанду оружия, сообщил адвокат Владимир Осенний изданию «МБХ медиа».

Аверина задержали в апреле 2018 года на границе Ростовской области и самопровозглашенной Луганской народной республики. В «Другой России» утверждают, что пограничники подбросили ему пистолет Макарова. По версии обвинения, он купил пистолет и патроны в Донбассе и пытался незаконно провезти их в Россию. 

Гособвинитель просил для Аверина четыре года лишения свободы. 

Партию «Другая Россия» создали в 2010 году после того, как в России запретили Национал-большевистскую партию. Лидером обеих организаций является писатель Эдуард Лимонов. «Другая Россия» в России не зарегистрирована.

 

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю