Сопредседателя «Другой России» Александра Аверина приговорили к трем годам колонии

7 декабря 2018
6 819

Суд приговорил сопредседателя незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Аверина к трем годам колонии. Его признали виновным в покушении на контрабанду оружия, сообщил адвокат Владимир Осенний изданию «МБХ медиа».

Аверина задержали в апреле 2018 года на границе Ростовской области и самопровозглашенной Луганской народной республики. В «Другой России» утверждают, что пограничники подбросили ему пистолет Макарова. По версии обвинения, он купил пистолет и патроны в Донбассе и пытался незаконно провезти их в Россию. 

Гособвинитель просил для Аверина четыре года лишения свободы. 

Партию «Другая Россия» создали в 2010 году после того, как в России запретили Национал-большевистскую партию. Лидером обеих организаций является писатель Эдуард Лимонов. «Другая Россия» в России не зарегистрирована.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США задержали гражданку Канады, подозреваемую в отправке Трампу письма с ядом Сегодня в 09:08 Объявлены лауреаты премии «Эмми». Триумфаторами стали сериалы «Хранители» и «Шиттс Крик» Сегодня в 08:47 «Ведомости»: Кремль сократит число отставок губернаторов перед выборами в Госдуму Сегодня в 08:25 Друзья Путина, бизнесмены и госкомпании. СМИ рассказали о подозрительных сделках россиян через банки США Сегодня в 08:04 Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю