Суд арестовал сопредседателя «Другой России» Александра Аверина

13 апреля, 16:53
445 0

Матвеево-Курганскоий районный суд Ростовской области арестовал сопредседателя незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Аверина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. Накануне его задержали за переход через российско-украинскую границу.

Аверин арестован на два месяца — до 12 июня. В суде подчеркнули, что постановление еще не вступило в силу и защита может его обжаловать.

 

Аверина задержали 12 апреля в Ростовской области, когда он пытался перейти российско-украинскую границу. По утверждению «Другой России», когда Аверин переходил границу из самопровозглашенной ЛНР в Россию, ему подбросили пистолет Макарова.

Ему вменяют незаконные хранение, перевозку или ношение оружия (статья 222 УК) и контрабанду огнестрельного оружия или его основных частей (статья 226.1 УК). Как утверждают в партии, один понятой отказался подписывать протокол, а другой, подписавший его, при изъятии у Аверина оружия не присутствовал. 

 

 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27