Суд арестовал сопредседателя «Другой России» Александра Аверина

13 апреля, 16:53
521

Матвеево-Курганскоий районный суд Ростовской области арестовал сопредседателя незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Аверина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. Накануне его задержали за переход через российско-украинскую границу.

Аверин арестован на два месяца — до 12 июня. В суде подчеркнули, что постановление еще не вступило в силу и защита может его обжаловать.

 

Аверина задержали 12 апреля в Ростовской области, когда он пытался перейти российско-украинскую границу. По утверждению «Другой России», когда Аверин переходил границу из самопровозглашенной ЛНР в Россию, ему подбросили пистолет Макарова.

Ему вменяют незаконные хранение, перевозку или ношение оружия (статья 222 УК) и контрабанду огнестрельного оружия или его основных частей (статья 226.1 УК). Как утверждают в партии, один понятой отказался подписывать протокол, а другой, подписавший его, при изъятии у Аверина оружия не присутствовал. 

 

 

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю