Сопредседатель «Голоса» ответил на интервью Кудрявцева Дождю

Новости
5 июня 2015
3 739
0
Поделиться

Сопредседатель организации «Голос» Григорий Мельконьянц в пятницу, 5 июня, прокомментировал в своем фейсбуке интервью Демьяна Кудрявцева Ксении Собчак, состоявшееся накануне.

По его словам, проект «Карта нарушений» был придуман и реализован за лето 2011 года усилиями редакции Газеты.ру и сотрудников «Голоса». Кудрявцев же утверждал, что «Карта нарушений» не имела отношения к Газете.ру.

«Хорошо помню, как все начиналось. Именно Газета.ру вышла с инициативой такого совместного проекта, помню, как делегация редакции во главе с Романом Баданиным пришла в офис "Голоса" с предложением. Не понимаю, зачем переписывать историю и от этого открещиваться, вместо того, чтобы гордиться, так как проект действительно оказался успешным. Без сотрудников редакции, которые вложили душу в "Карту" ничего бы не получилось», — заявил Мельконьянц. 

Во вторую очередь он отметил, что заявление Кудрявцева про то, что Баданин не имел никакого отношения к «Карте нарушений», не соответствует действительности. Он сообщил, что это в первую очередь именно его заслуга.

Также Мельконьянц заявил, что удаление баннера на сайте Газеты.ру в ноябре 2011 года было цензурой и давлением сверху.

«С чего Демьян 30 ноября 2011 года решил, что "Карта нарушений" субъект политического поля, как проект, ориентированный против "Единой России", не могу сказать, но эти же доводы зазвучали от прокурора на суде против "Голоса" 2 декабря 2011. Более того, был составлен протокол и на Газету.ру», — добавил он.

Полностью прочитать пост можно на его странице в фейсбуке.

Разговор Ксении Собчак с Демьяном Кудрявцевым о покупке «Ведомостей» и встрече с «дочерью Путина» Катериной Тихоновой смотрите на сайте Дождя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.