Прокурор попросил четыре года колонии для сопредседателя «Другой России» за контрабанду оружия

20 ноября, 15:53
398

В Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области прокурор запросил четыре года лишения свободы для сопредседателя незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Аверина, сообщает «Медиазона». Его обвиняют в покушении на незаконную контрабанду оружия из Украины.

Аверина задержали в начале апреля на пограничном пункте Авило-успенское в Ростовской области, когда он переходил российско-украинскую границу из самопровозглашенной Донецкой народной республики в Россию. 13 апреля суд арествовал его. 

При переходе границу у Аверина нашли пистолет Макарова. Сам он утверждал, что оружие ему подкинули. «Другая Россия» также назвала произошедшее провокацией спецслужб.

Аверин, писала «Медиазона», говорил о том, что один из двух понятых не подписал протокол о его задержании. Пресс-секретарь ростовского отделения «Другой России» Сергей Череповский также рассказал, что на пистолете нашли только один отпечаток пальца Аверина.

Другие новости
Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю