Прокурор попросил четыре года колонии для сопредседателя «Другой России» за контрабанду оружия

20 ноября 2018
619

В Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области прокурор запросил четыре года лишения свободы для сопредседателя незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Аверина, сообщает «Медиазона». Его обвиняют в покушении на незаконную контрабанду оружия из Украины.

Аверина задержали в начале апреля на пограничном пункте Авило-успенское в Ростовской области, когда он переходил российско-украинскую границу из самопровозглашенной Донецкой народной республики в Россию. 13 апреля суд арествовал его. 

При переходе границу у Аверина нашли пистолет Макарова. Сам он утверждал, что оружие ему подкинули. «Другая Россия» также назвала произошедшее провокацией спецслужб.

Аверин, писала «Медиазона», говорил о том, что один из двух понятых не подписал протокол о его задержании. Пресс-секретарь ростовского отделения «Другой России» Сергей Череповский также рассказал, что на пистолете нашли только один отпечаток пальца Аверина.

Другие новости
Apple представила новый MacBook Pro Сегодня в 10:35 Глава департамента транспорта Москвы извинился перед пассажирами, застрявшими в тоннеле метро Сегодня в 10:37 В Абхазии власти и оппозиция договорились о дате президентских выборов после протестов Сегодня в 10:17 В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Против строительства храмов за пять лет протестовали почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю