Сооснователь «Википедии» запустил соцсеть без «глупого кликбейта» и рекламы

14 ноября, 18:17
1 479

Сооснователь «Википедии» Джимми Уэйлс запустил социальную сеть WT: Social, пообещав, что там не будет «глупого кликбейта» и рекламы. Об этом он сообщил Financial Times.

Уэйлс считает, что его соцсеть станет конкурентом Facebook и Twitter из-за преимущества бизнес-модели и более качественного контента. Он объяснил, что обойтись без рекламы WT: Social сможет благодаря пожертвованиям пользователей. Еще одним отличием соцсети является то, что посты обновляются в зависимости от хронологии, а не количества лайков и комментариев, как это происходит в фейсбуке.

По мнению Уэйлса, самой большой проблемой ведущих соцсетей стали реклама и кликбейт, которыми пользователи «сыты по горло». Он добавил, что успех Netflix, Spotify и The New York Times показал, что «новое поколение потребителей готово платить за значимый контент в интернете».

WT: Social запустили в октябре, за это время в соцсети зарегистрировались почти 50 тысяч человек. Это не первая попытка Уэйлса создать соцсеть, прошлая называлась WikiTribune и была запущена в 2017 году. В итоге соцсети не удалось привлечь значительную аудиторию. 

Другие новости
ФОМ: почти половина россиян назвали Конституцию формальным документом. 68% выступили за ее пересмотр Сегодня в 08:19 Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю