Сооснователь фирмы Mossack Fonseca ушел из совета Панамы по иностранным делам

8 апреля 2016
304 0

Сооснователь фирмы Mossack Fonseca Юрген Моссак покинул консультативный совет по иностранным делам при правительстве Панамы. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает Associated Press.

Министерство иностранных дел страны отметило, что консультативный совет носил неофициальный статус, а должность Моссака была неоплачиваемой.

Ранее второй основатель компании Рамон Фонсека заявил, что Mossack Fonseca никогда не нарушала законы и никому не помогала уходить от уплаты налогов или отмывать деньги. Он подчеркнул, что никакие документы не уничтожались, а электронные письма, опубликованные журналистами, были вырваны из контекста.

Компания Mossack Fonseka оказалась в центре скандала с офшорами. 3 апреля Международный консорциум журналистских расследований опубликовал доклад об офшорах, основанный на 11,5 миллиона «панамских документов». В расследовании журналисты ссылаются на «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseka, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы. В расследовании упоминаются около 140 человек, многие из которых являются знаменитостями или мировыми лидерами.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю