Сооснователь фирмы Mossack Fonseca ушел из совета Панамы по иностранным делам

8 апреля 2016
304

Сооснователь фирмы Mossack Fonseca Юрген Моссак покинул консультативный совет по иностранным делам при правительстве Панамы. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает Associated Press.

Министерство иностранных дел страны отметило, что консультативный совет носил неофициальный статус, а должность Моссака была неоплачиваемой.

Ранее второй основатель компании Рамон Фонсека заявил, что Mossack Fonseca никогда не нарушала законы и никому не помогала уходить от уплаты налогов или отмывать деньги. Он подчеркнул, что никакие документы не уничтожались, а электронные письма, опубликованные журналистами, были вырваны из контекста.

Компания Mossack Fonseka оказалась в центре скандала с офшорами. 3 апреля Международный консорциум журналистских расследований опубликовал доклад об офшорах, основанный на 11,5 миллиона «панамских документов». В расследовании журналисты ссылаются на «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseka, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы. В расследовании упоминаются около 140 человек, многие из которых являются знаменитостями или мировыми лидерами.

Другие новости
Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Сегодня в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю