Сооснователь Hyperloop заявил об угрозах от коллег после встречи с российскими инвесторами

Новости
05:00, 13 июля
2 417
0
Поделиться

Один из основателей компании Hyperloop Броган Бамброган подал иск к руководителям компании, отмечая, что ему угрожали после встречи с российскими инвесторами. Об этом в среду, 13 июля, сообщает CNBC.

В иске говорится, что инцидент произошел после того, как председатель совета директоров компании Шервин Пишевар встретился с российскими инвесторами, которых Бамброган заранее предупредил о нарушениях, допущенных руководством Hyperloop. После встречи Шервина Пишевара с россиянами  его брат Афшин Пишевар, который в компании возглавляет юридическую службу,  положил на кресло Бамброгана в офисе веревку в форме петли.

Броган отмечает, что руководство компании нарушило свои фидуциарные (связанные со сделками на доверии) обязательства, а сейчас действует с целью продвижения собственных брендов ради личного обогащения и вопреки интересам компании.

Шервин Пишевар — один из основателей Hyperloop. Он был одним из первых инвесторов Uber и принимал президента Барака Обаму у себя дома в Сан-Франциско в прошлом году. Бамброган покинул компанию в июне. О причинах его ухода не сообщалось, отмечает CNBC.

Пишевар в середине июня заявлял о планах компании построить новый Шелковый путь, который пройдет через Россию и будет использоваться для доставки грузов в Европу из Китая. Hyperloop также сообщала о намерении построить сверхскоростную магистраль в Москве.

Концепцию вакуумного поезда Hyperloop предложил Илон Маск в 2013 году. Согласно его проекту, небольшие пассажирские капсулы перемещаются внутри трубы с крайне низким давлением воздуха. Предполагается, что это позволит поезду развить скорость более тысячи километров в час.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.