СМИ сообщили о полном освобождении сирийской Ракки от террористов

14 октября 2017
888

Сирийский город Ракка, считающийся «столицей» террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), полностью освобожден от боевиков, сообщает телеканал Al-Arabiya со ссылкой на осведомленный источник.

Как передает телеканал, оставшиеся в городе террористы сдались отрядам группировки «Силы демократической Сирии» (СДС).

Ракка считается одним из главных мест скопления боевиков террористической организации «Исламское государство».  В 2013 году боевики объявили Ракку своей столицей.

Накануне Минобороны сообщило, что  более 92% территории Сирии освобождены от боевиков  «Исламского государства».

Ранее также стало известно, что в результате налета американского беспилотника в Сирии была убита сторонница ИГ 50-летняя Салли Джонс, также известная как «Белая вдова». The Times назвало ее самой разыскиваемой британской террористкой.

В июне Россия заявила о возможном убийстве лидера ИГ аль-Багдади. Как сообщили в Минобороны, это произошло в результате удара российской авиации по южному предместью Ракки.

 

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю