СМИ сообщили о полном освобождении сирийской Ракки от террористов

14 октября 2017
885

Сирийский город Ракка, считающийся «столицей» террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), полностью освобожден от боевиков, сообщает телеканал Al-Arabiya со ссылкой на осведомленный источник.

Как передает телеканал, оставшиеся в городе террористы сдались отрядам группировки «Силы демократической Сирии» (СДС).

Ракка считается одним из главных мест скопления боевиков террористической организации «Исламское государство».  В 2013 году боевики объявили Ракку своей столицей.

Накануне Минобороны сообщило, что  более 92% территории Сирии освобождены от боевиков  «Исламского государства».

Ранее также стало известно, что в результате налета американского беспилотника в Сирии была убита сторонница ИГ 50-летняя Салли Джонс, также известная как «Белая вдова». The Times назвало ее самой разыскиваемой британской террористкой.

В июне Россия заявила о возможном убийстве лидера ИГ аль-Багдади. Как сообщили в Минобороны, это произошло в результате удара российской авиации по южному предместью Ракки.

 

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю