Предполагаемую сообщницу Шакро Молодого объявили в розыск

13 июля 2016
1 199 0

Предполагаемая сообщница Шакро Молодого скрылась и объявлена в розыск. Об этом в среду, 13 июля, заявил следователь, обосновывая необходимость ареста Калашова, передает РИА Новости.

«Он обвиняется в тяжком преступлении, совершённом организованной группой. Калашов может скрыться, его подельница уже скрылась за рубежом, она уже заочно арестована и объявлена в розыск», — сказал следователь.

Вор в законе Шакро Молодой (Захарий Калашов) был задержан во вторник, 12 июля. Его обвиняют по статье «Вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Сообщалось, что участники организованной преступной группы, в том числе и Шакро Молодой, требовали у собственницы ресторана в центре Москвы передать им восемь миллионов рублей и угрожали физической расправой.

По данным газеты «Коммерсантъ», костяк группировки вора в законе Шакро Молодого составляли бывшие силовики, а прикрывали предполагаемых вымогателей действующие полицейские. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера