Сообщнику бывшего полковника ГРУ Квачкова дали 12 лет

30 апреля 2014
852 0

Свердловский областной суд приговорил сообщника бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова — Александра Ермакова — к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима за подготовку вооруженного мятежа. Об этом в среду, 30 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Приговор также предусматривает последующее ограничение свободы на два года.

Помимо подготовки мятежа, Ермакова также признали виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия, а также подделке удостоверений. Подсудимый не признал свою вину, передает РИА Новости.

Владимира Квачкова ранее подозревали в покушении на убийство Анатолия Чубайса, но в 2005 году он был оправдан присяжными. В феврале 2013 года 67-летний Владимир Квачков был приговорен к 13 годам колонии за создание организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», которая якобы готовилась к захвату государственной власти. Верховный суд РФ сократил срок наказания до восьми лет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера