Сообщнику бывшего полковника ГРУ Квачкова дали 12 лет

30 апреля 2014
853 0

Свердловский областной суд приговорил сообщника бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова — Александра Ермакова — к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима за подготовку вооруженного мятежа. Об этом в среду, 30 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Приговор также предусматривает последующее ограничение свободы на два года.

Помимо подготовки мятежа, Ермакова также признали виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия, а также подделке удостоверений. Подсудимый не признал свою вину, передает РИА Новости.

Владимира Квачкова ранее подозревали в покушении на убийство Анатолия Чубайса, но в 2005 году он был оправдан присяжными. В феврале 2013 года 67-летний Владимир Квачков был приговорен к 13 годам колонии за создание организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», которая якобы готовилась к захвату государственной власти. Верховный суд РФ сократил срок наказания до восьми лет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34 СМИ сообщили о возможных кадровых перестановках в Siemens из-за поставок турбин в Крым Сегодня в 11:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера