Сообщившего о поставках оружия из Турции в Сирию журналиста посадили на пять лет

6 мая 2016
1 868

Суд в Стамбуле дал пять лет тюрьмы главному редактору газеты Cumhuriyet Джану Дюндару, сообщает Reuters 6 мая.

Суд признал Дюндара виновным в разглашении государственной тайны при публикации материала о том, что турецкие спецслужбы якобы занимались тайными поставками оружия боевикам в Сирии.

До заседания неизвестный дважды выстрелил в Дюндара у здания суда. Он не пострадал, другой журналист получил ранение в ногу.

В мае этого года Дюндар опубликовал статью о поставках Турцией оружия в Сирию. По информации газеты, поставки осуществлялись в январе 2014 года.

Турецкое правительство заявило, что грузовики с опубликованных изданием снимков перевозили гуманитарную помощь. 

 

​Фото: Can Erok / Cumhuriyet / AP

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю