Сообщившего о поставках оружия из Турции в Сирию журналиста посадили на пять лет

6 мая 2016
1 868

Суд в Стамбуле дал пять лет тюрьмы главному редактору газеты Cumhuriyet Джану Дюндару, сообщает Reuters 6 мая.

Суд признал Дюндара виновным в разглашении государственной тайны при публикации материала о том, что турецкие спецслужбы якобы занимались тайными поставками оружия боевикам в Сирии.

До заседания неизвестный дважды выстрелил в Дюндара у здания суда. Он не пострадал, другой журналист получил ранение в ногу.

В мае этого года Дюндар опубликовал статью о поставках Турцией оружия в Сирию. По информации газеты, поставки осуществлялись в январе 2014 года.

Турецкое правительство заявило, что грузовики с опубликованных изданием снимков перевозили гуманитарную помощь. 

 

​Фото: Can Erok / Cumhuriyet / AP

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю