Сообщившего о «карусели» на выборах журналиста «Фонтанки» доставили в полицию

18 сентября 2016
6 292

Журналист издания «Фонтанка», который выявил возможные нарушения на избирательном участке в Санкт-Петербурге, доставлен в полицию, сообщает «Фонтанка».

Сотрудники полиции решили составить протокол на корреспондента «Фонтанки» Дениса Короткова в связи с незаконным получением бюллетеней для голосования, пишет издание. Журналист доставлен в отделение полиции.

Ранее корреспондент провел журналистский эксперимент, чтобы выявить «карусель». Он по своему паспорту получил бюллетени за другого человека. В Кировском районе на участке 616, по словам наблюдателей, выдавали бюллетени жителям других районов, у которых в паспорте была специальная наклейка.

Журналист на участке получил эту наклейку, и член комиссии выдал ему четыре бюллетеня. Корреспонденту предложили расписаться за получение бюллетеня на другого человека. После того, как корреспондент представился, в комиссии заявили о намерении разобраться в ситуации и вызвали полицию, пишет «Фонтанка».

 

 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю