Сообщившего о «карусели» на выборах журналиста «Фонтанки» доставили в полицию

18 сентября 2016
6 285 1

Журналист издания «Фонтанка», который выявил возможные нарушения на избирательном участке в Санкт-Петербурге, доставлен в полицию, сообщает «Фонтанка».

Сотрудники полиции решили составить протокол на корреспондента «Фонтанки» Дениса Короткова в связи с незаконным получением бюллетеней для голосования, пишет издание. Журналист доставлен в отделение полиции.

Ранее корреспондент провел журналистский эксперимент, чтобы выявить «карусель». Он по своему паспорту получил бюллетени за другого человека. В Кировском районе на участке 616, по словам наблюдателей, выдавали бюллетени жителям других районов, у которых в паспорте была специальная наклейка.

Журналист на участке получил эту наклейку, и член комиссии выдал ему четыре бюллетеня. Корреспонденту предложили расписаться за получение бюллетеня на другого человека. После того, как корреспондент представился, в комиссии заявили о намерении разобраться в ситуации и вызвали полицию, пишет «Фонтанка».

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера