Жена арестованного в Китае экс-президента Интерпола сообщила об угрозах

10 октября, 12:07
462

Жене арестованного в Китае бывшего главы Интерпола Мэна Хунвэя Грейс угрожал неизвестный. Он позвонил ей вскоре после исчезновения ее мужа и пообещал, что за ней придут «две команды», рассказала она CNN.

Грейс Мэн сказала, что опасается за свою жизнь и за жизнь сыновей-двойняшек. Сейчас она живет во Франции.

Также она сообщила, что ей постоянно звонят из консульства КНР, но встречаться с дипломатами она готова только в присутствии адвоката и журналистов. Получит комментарий дипмиссии CNN не удалось.

По словам Грейс Мэн, ее муж опасался, что его могут задержать, так как он критиковал правительство за непрозрачную политику в отношении задержаний людей. Во многих случаях задержанные просто исчезают, и их родственники до конца жизни могут не узнать, что с ними случилось. Мужа она считает честным и законопослушным человеком, который всю жизнь служил делу строительства общества на основе принципа верховенства закона.

Мэн Хунвэй возглавил Интерпол в 2016 году. 29 сентября он уехал в Китай и перестал выходить на связь.

7 октября на сайте Интерпола появилось сообщение, что Мэн подал прошение об отставке. 8 октября Министерство национальной безопасности Китая сообщило, что бывшего главу Интерпола подозревают в коррупции и других преступлениях и что он сам навлек на себя проблемы.

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю