Экс-спикер парламента Новороссии сообщил о «задержаниях» по делу об убийстве Моторолы

17 октября 2016
11 967

Бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев заявил, что слышал о «каких-то задержаниях» в Донецке после убийства одного из командиров самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсения Павлова, известного под позывным Моторола. Об этом он рассказал в эфире Дождя.

Фото: РИА Новости / Игорь Маслов

«Насколько я знаю, вроде бы даже есть какие-то задержания в Донецке в связи c этим», — сказал Царев и выразил уверенность в том, что заказчики убийства будут найдены. Царев предположил, что они находятся на Украине. По мнению экс-спикера парламента Новороссии, за убийством стоит Служба безопасности Украины (СБУ).

Подробности задержаний Царев раскрывать отказался, пояснив, что «не хочет анонсировать то, что должны делать государственные службы». 

Дозвониться в министерство государственной безопасности ДНР Дождю не удалось. 

Арсений Павлов (Моторола) был убит в подъезде своего дома вечером 16 октября. Он погиб в результате взрыва бомбы, которая сработала в лифте. Власти ДНР считают, что к убийству Моторолы причастны украинские диверсанты.

Глава ДНР Александр Захарченко назвал произошедшее нарушением перемирия со стороны президента Украины Петра Порошенко и объявлением войны.

Смотрите также: Убийство командира ДНР Моторолы в Донецке. Все факты

Другие новости
Китай запретит неразлагаемые пластиковые пакеты и одноразовые трубочки Сегодня в 14:51 Верховный суд отказался отменить приказ, позволяющий блокировать статьи о наркопотребителях Сегодня в 14:36 «Холоп» обогнал по сборам в российском прокате «Мстителей» и «Короля льва» Сегодня в 14:24 Ozon уволит несколько сотен курьеров Сегодня в 14:28 Чайка уйдет с поста генпрокурора. Путин предложил на эту должность замглавы СК Краснова Сегодня в 13:34 В Дагестане почти 200 человек госпитализировали из-за отравления водой Сегодня в 14:34 В Москве сообщили о минировании всех станций метро, больниц, 110 школ и детсадов Сегодня в 13:02 СК рассказал о «не терпящем отлагательтств» обыске у Шаведдинова перед призывом в армию Сегодня в 13:10 «Другого выбора не было». Принц Гарри — об отказе от королевских привилегий Сегодня в 12:46 На троих участников антифашистского шествия составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю