Сообщения о батальонах Нацгвардии в Днепропетровске оказались фейком

23 марта 2015
3 474 0

Петр Порошенко не посылал два дополнительных батальона Национальной гвардии для обеспечения общественного порядка в Днепропетровск. Сообщение об этом опровергла пресс-служба Нацгвардии, пишет РБК-Украина. В подразделении заявили, что их сайт был взломан.

 

Ранее на сайте Нацгвардии появилась информация, согласно которой Порошенко своим указом направил в город два батальона службы. Такого указа на сайте президента Украины опубликовано не было.

«23 марта 2015 г. с 12:00 до 15:00 часов неоднократно было осуществлено несанкционированное проникновение на официальный сайт Национальной гвардии Украины с целью распространения ложной информации провокационного содержания и закрепления данной информации в центре внимания средств массовой информации. Напоминаем, что в некоторых средствах массовой информации распространена информация, якобы о стягивании сил Нацгвардии в Днепропетровск, которая не соответствует действительности», — сказано в сообщении подразделения.

В предыдущем сообщении отправка дополнительных батальонов Нацгвардии в Днепропетровск объяснялась «необходимостью привлечения дополнительных сил для обеспечения безопасности граждан, охраны общественного порядка, законности и интересов Украины».

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю