Сообщения о батальонах Нацгвардии в Днепропетровске оказались фейком

23 марта 2015
3 474

Петр Порошенко не посылал два дополнительных батальона Национальной гвардии для обеспечения общественного порядка в Днепропетровск. Сообщение об этом опровергла пресс-служба Нацгвардии, пишет РБК-Украина. В подразделении заявили, что их сайт был взломан.

 

Ранее на сайте Нацгвардии появилась информация, согласно которой Порошенко своим указом направил в город два батальона службы. Такого указа на сайте президента Украины опубликовано не было.

«23 марта 2015 г. с 12:00 до 15:00 часов неоднократно было осуществлено несанкционированное проникновение на официальный сайт Национальной гвардии Украины с целью распространения ложной информации провокационного содержания и закрепления данной информации в центре внимания средств массовой информации. Напоминаем, что в некоторых средствах массовой информации распространена информация, якобы о стягивании сил Нацгвардии в Днепропетровск, которая не соответствует действительности», — сказано в сообщении подразделения.

В предыдущем сообщении отправка дополнительных батальонов Нацгвардии в Днепропетровск объяснялась «необходимостью привлечения дополнительных сил для обеспечения безопасности граждан, охраны общественного порядка, законности и интересов Украины».

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю