Сообщения о батальонах Нацгвардии в Днепропетровске оказались фейком

23 марта 2015
3 474 0

Петр Порошенко не посылал два дополнительных батальона Национальной гвардии для обеспечения общественного порядка в Днепропетровск. Сообщение об этом опровергла пресс-служба Нацгвардии, пишет РБК-Украина. В подразделении заявили, что их сайт был взломан.

 

Ранее на сайте Нацгвардии появилась информация, согласно которой Порошенко своим указом направил в город два батальона службы. Такого указа на сайте президента Украины опубликовано не было.

«23 марта 2015 г. с 12:00 до 15:00 часов неоднократно было осуществлено несанкционированное проникновение на официальный сайт Национальной гвардии Украины с целью распространения ложной информации провокационного содержания и закрепления данной информации в центре внимания средств массовой информации. Напоминаем, что в некоторых средствах массовой информации распространена информация, якобы о стягивании сил Нацгвардии в Днепропетровск, которая не соответствует действительности», — сказано в сообщении подразделения.

В предыдущем сообщении отправка дополнительных батальонов Нацгвардии в Днепропетровск объяснялась «необходимостью привлечения дополнительных сил для обеспечения безопасности граждан, охраны общественного порядка, законности и интересов Украины».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера