Сообщение о вердикте Горячеву появилось на сайте СК до его вынесения присяжными

Новости
14 июля 2015
1 746
0
Поделиться

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин, не дожидаясь окончания оглашения вердикта опубликовал на сайте ведомства заявление, из которого следует, что присяжные признали Илью Горячева виновным по всем пунктам обвинения.

К моменту публикации сообщения на сайте Следственного комитета в 15:08 по московскому времени 14 июля присяжные ответили на 16 вопросов из 26, сообщил из здания корреспондент Дождя.

Оглашение вердикта по делу Ильи Горячева 

В заявлении Маркина было сказано, что суд признал Горячева виновным «в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества), ч.1 ст.209 УК РФ (создание и руководство бандой), пп. «а, ж, з, л» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, взрывных веществ и взрывных устройств)».

К моменту появления сообщения, присяжные еще не ответили на вопросы о создании экстремистского сообщества и незаконном обороте оружия.

Накануне прокурор Мария Семененко попросила признать Горячева виновным во всех инкриминируемых преступлениях. По версии гособвинителя, именно Илья Горячев отдавал приказы об убийствах. Семененко ссылается на показания свидетелей и на «многочисленные доказательства», среди которых прослушки телефонов и протоколы обысков.

На счету БОРН более десяти убийств и покушений. Следствие считает, что группировка была создана в Москве в середине 2008 года Ильей Горячевым, Никитой Тихоновым и их соратниками, которые руководствовались мотивами идеологической и национальной ненависти и вражды.

На суде в качестве свидетелей выступали осужденные по делу БОРН Никита Тихонов и Евгения Хасис. По словам Хасис, Горячев был связан с администрацией президента, в частности, контактировал с Леонидом Симуниным, который представлялся сотрудником администрации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.