В Сочи работодателей обязали сообщать в полицию о новых сотрудниках

23 августа 2016
1 413 2

Предпринимателей и компании в Сочи обязали предоставлять информацию о всех новых сотрудниках в правоохранительные органы. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Соответствующее решение было принято на заседании антитеррористической комиссии.

«Теперь обо всех принимаемых на работу сотрудниках, в первую очередь это касается иногородних граждан, информация должна быть предоставлена правоохранителям. Сделано это для усиления мер безопасности в городе», — говорится в сообщении.

По словам главы Сочи Анатолия Пахомова, «не думать о том, кого вы нанимаете на работу, сейчас колоссально опасно».

«Мы живем в очень напряженное время. И сейчас это необходимость. И ни в коем случае даже в голову себе не берите то, что можно без оформления, без трудового договора брать на работу», — сказал Пахомов.

Отмечается, что новые правила относятся к индивидуальным предпринимателям, ООО или крупным холдингам.

Администрация также сообщает, что сейчас на предприятиях в Сочи работают «комиссии по предотвращению неформальной занятости», которые ведут «пофамильный учет всех работников предприятий, сопоставляют его с отчислениями в налоговую, пенсионный фонд». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00 Минздрав опроверг сообщения об эпидемии пневмонии в регионах Сегодня в 06:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера