В Сочи работодателей обязали сообщать в полицию о новых сотрудниках

23 августа 2016
1 415

Предпринимателей и компании в Сочи обязали предоставлять информацию о всех новых сотрудниках в правоохранительные органы. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Соответствующее решение было принято на заседании антитеррористической комиссии.

«Теперь обо всех принимаемых на работу сотрудниках, в первую очередь это касается иногородних граждан, информация должна быть предоставлена правоохранителям. Сделано это для усиления мер безопасности в городе», — говорится в сообщении.

По словам главы Сочи Анатолия Пахомова, «не думать о том, кого вы нанимаете на работу, сейчас колоссально опасно».

«Мы живем в очень напряженное время. И сейчас это необходимость. И ни в коем случае даже в голову себе не берите то, что можно без оформления, без трудового договора брать на работу», — сказал Пахомов.

Отмечается, что новые правила относятся к индивидуальным предпринимателям, ООО или крупным холдингам.

Администрация также сообщает, что сейчас на предприятиях в Сочи работают «комиссии по предотвращению неформальной занятости», которые ведут «пофамильный учет всех работников предприятий, сопоставляют его с отчислениями в налоговую, пенсионный фонд». 

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю