В Сочи работодателей обязали сообщать в полицию о новых сотрудниках

23 августа 2016
1 415

Предпринимателей и компании в Сочи обязали предоставлять информацию о всех новых сотрудниках в правоохранительные органы. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Соответствующее решение было принято на заседании антитеррористической комиссии.

«Теперь обо всех принимаемых на работу сотрудниках, в первую очередь это касается иногородних граждан, информация должна быть предоставлена правоохранителям. Сделано это для усиления мер безопасности в городе», — говорится в сообщении.

По словам главы Сочи Анатолия Пахомова, «не думать о том, кого вы нанимаете на работу, сейчас колоссально опасно».

«Мы живем в очень напряженное время. И сейчас это необходимость. И ни в коем случае даже в голову себе не берите то, что можно без оформления, без трудового договора брать на работу», — сказал Пахомов.

Отмечается, что новые правила относятся к индивидуальным предпринимателям, ООО или крупным холдингам.

Администрация также сообщает, что сейчас на предприятиях в Сочи работают «комиссии по предотвращению неформальной занятости», которые ведут «пофамильный учет всех работников предприятий, сопоставляют его с отчислениями в налоговую, пенсионный фонд». 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю