«Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований

10 декабря 2019
6 508
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить сборную России от участия в Олимпиадах и других международных соревнованиях. По его словам, Россия имеет полное право подать в Спортивный арбитражный суд.

Путин заявил, что наказание должно быть индивидуальным и применяться к конкретным людям, допустившим нарушения, однако коллективная ответственность, по мнению Путина, означает то, что решение WADA продиктовано «соображениями политического характера», не имеющим отношения к спорту.

Также он добавил, что у WADA нет претензий к российскому Олимпийскому комитету, а значит Россия имеет право участвовать в Олимпиаде.

WADA приняло такое решение 9 декабря из-за допинговых нарушений, допущенных Россией. Российские спортсмены не смогут участвовать в международных соревнованиях в течение четырех лет. Это коснется и чемпионата мира по футболу в Катаре — на нем российские футболисты будут выступать под нейтральным флагом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Моргенштерн извинился за свои слова о Дне Победы Сегодня в 16:39 Первый российский регион ввел комендантский час и приостановил движение общественного транспорта в нерабочие дни Сегодня в 16:35 Суд потребовал от «Агентства бизнес новостей» опровергнуть слова о том, что бизнесмен Илья Трабер «легенда бандитского Петербурга» Сегодня в 16:56 В Москве убили судимого за растрату бывшего топ-менеджера «Смоленского банка», его жену и ребенка Сегодня в 14:53 В Москве убили экс-замглавы управления МВД, расследовавшего убийство губернатора Магаданской области Сегодня в 14:48 Полицейские нашли пропавшую актрису Светлану Светличную Сегодня в 14:14 РКН заблокировал инструкцию по созданию каменных топоров. Ее сочли «незаконным изготовлением оружия» Сегодня в 14:05 «После „скифского золота“ мы вернем Крым». Зеленский прокомментировал победу Украины в нидерландском суде Сегодня в 13:37 Минобороны показало видео спасения от пиратов российскими моряками судна у берегов Африки Сегодня в 13:57 Цукерберг назвал опубликованный «архив фейсбука» попыткой оклеветать компанию Сегодня в 13:27
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде