Из дела «Седьмой студии» убрали «несуществующий» спектакль «Сон в летнюю ночь»

16 января 2018
841

Следствие отказалось от претензий к спектаклю «Сон в летнюю ночь», который ранее упоминался в обвинении по делу «Седьмой студии». Об этом рассказала адвокат бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского Ксения Карпинская в ходе заседания суда 16 января, пишет «Коммерсантъ». Карпинская подтвердила эту информацию Дождю. Ранее следователь говорил, что спектакль, на который выделили бюджетные деньги, так и не был поставлен.

По словам Карпинской, следствие исключило из окончательной редакции обвинения информацию об обстоятельствах хищения 2,3 миллиона рублей, которые были выделены на спектакль. На уточняющий вопрос Дождя адвокат ответила: «Да, больше таких претензий нет».

Адвокат Малобродского Юлия Лахова говорила, что «факт того, что спектакль „Сон в летнюю ночь“ был поставлен, не требует доказательств» и просила приобщить к делу рецензии на него. Зрители, театральные критики и сотрудники театра устроили флешмоб #ябылнаплатформе, опубликовав в соцсетях свои отзывы на «Сон в летнюю ночь».

Премьера спектакля состоялась осенью 2012 года. Режиссер спектакля Кирилл Серебренников писал, что «Сон в летнюю ночь» сыграли 15 раз, спектакль также показывали в Париже в театре Шайо и на фестивале «Балтийский дом».

Малобродского арестовали в июне. Другие фигуранты дела — бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор студии Юрий Итин и директор РАМТ Софья Апфельбаум находятся под домашним арестом. Продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова, также фигурирующая в деле  «Седьмой студии», покинула Россию в мае прошлого года. Она объявлена в международный розыск.

Накануне в Следственном комитете сообщили о завершении расследования дела «Седьмой студии». Сумма ущерба по делу о хищениях увеличилась с 68 миллионов рублей до 133 миллионов рублей.

 

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю