Из дела «Седьмой студии» убрали «несуществующий» спектакль «Сон в летнюю ночь»

16 января, 16:11
833 0

Следствие отказалось от претензий к спектаклю «Сон в летнюю ночь», который ранее упоминался в обвинении по делу «Седьмой студии». Об этом рассказала адвокат бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского Ксения Карпинская в ходе заседания суда 16 января, пишет «Коммерсантъ». Карпинская подтвердила эту информацию Дождю. Ранее следователь говорил, что спектакль, на который выделили бюджетные деньги, так и не был поставлен.

По словам Карпинской, следствие исключило из окончательной редакции обвинения информацию об обстоятельствах хищения 2,3 миллиона рублей, которые были выделены на спектакль. На уточняющий вопрос Дождя адвокат ответила: «Да, больше таких претензий нет».

Адвокат Малобродского Юлия Лахова говорила, что «факт того, что спектакль „Сон в летнюю ночь“ был поставлен, не требует доказательств» и просила приобщить к делу рецензии на него. Зрители, театральные критики и сотрудники театра устроили флешмоб #ябылнаплатформе, опубликовав в соцсетях свои отзывы на «Сон в летнюю ночь».

Премьера спектакля состоялась осенью 2012 года. Режиссер спектакля Кирилл Серебренников писал, что «Сон в летнюю ночь» сыграли 15 раз, спектакль также показывали в Париже в театре Шайо и на фестивале «Балтийский дом».

Малобродского арестовали в июне. Другие фигуранты дела — бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор студии Юрий Итин и директор РАМТ Софья Апфельбаум находятся под домашним арестом. Продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова, также фигурирующая в деле  «Седьмой студии», покинула Россию в мае прошлого года. Она объявлена в международный розыск.

Накануне в Следственном комитете сообщили о завершении расследования дела «Седьмой студии». Сумма ущерба по делу о хищениях увеличилась с 68 миллионов рублей до 133 миллионов рублей.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера