В Москве задержали сына бывшего депутата Госдумы от ЛДПР

2 апреля, 15:59
7 765 1

В центре Москвы полиция задержала 17-летнего Романа Шингаркина, сына бывшего депутата Госдумы от ЛДПР. Об этом Дождю рассказал его отец Максим Шингаркин.

Сам он на акции не был, поэтому подробностей он не уточнил, однако добавил, что момент задержания сына попал на видео. Фотография задержания Романа Шингаркина опубликована в телеграм-канале блогера Ильи Варламова. На фотографии видно, что полицейские ведут Шингаркина и еще одного юношу под руки. Его отвезли в ОВД Лужники.

Очевидцы отмечают, что с этим же юношей Шингаркин залез на столб во время несогласованной акции протеста 26 марта в Москве. Тогда полицейские не смогли заставить Шингаркина и еще двоих юношей слезть с фонарного столба, и задержала их после того, как они спустились оттуда сами.

2 апреля в Москве прошли несогласованные акции, во время которых полиция задержала около 40 человек. Призывы выйти на улицы Москвы в этот день стали появляться в соцсетях спустя несколько дней после 26 марта. В результате Следственный комитет завел уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам в Москве. Личности людей, публиковавших их, выясняются.

Звонок на перемену: кто выходил на митинги и как сын депутата повис на фонаре?

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера