Россия ограничит рейсы авиакомпании Somon Air в Москву

2 апреля, 18:01
1 312 0

Россия с 3 апреля ограничит рейсы таджикской авиакомпании Somon Air из Душанбе в Москву. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель Минтранса.

По словам собеседника агентства, такое решение было принято, потому что власти Таджикистана не удовлетворили в полном объеме заявки российской авиакомпании «Ямал» на рейсы из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Душанбе и Худжанд.

В декабре прошлого года российские власти приостановили полеты Somon Air в связи с отказом Таджикистана согласовать рейсы «Ямала» из аэропорта «Жуковский». Сам спор по поводу авиасообщения между двумя странами начался еще в ноябре.

В Душанбе считают, что работа «Жуковского» рядом с Москвой приведет к одностороннему увеличению Россией количества перевозчиков и частоты полетов между Москвой, Душанбе и Худжандом.

Вице-премьер России Игорь Шувалов в январе заявил, что стороны договорились о полетах «Ямала» из аэропорта «Жуковский» с летнего сезона, который начинается в конце марта. В результате переговоров также были возобновлены полеты Somon Air .

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера