В Сомали из-за засухи умерли более ста человек за двое суток

5 марта 2017
962

За последние двое суток в Сомали более 110 человек умерли из-за того, что в регионе страны наблюдается сильнейшая засуха. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра страны Хасана Али Хайре.

По словам сомалийского премьер-министра, сильнее всего последствия засухи наблюдаются в районе Бай. Из-за отсутствия дождей на фермах сложилась сложная ситуация — гибнет домашний скот, а выращивание овощей и фруктов невозможно. Из-за этого многие в пострадавшем от засухи районе Сомали умерли от голода.

Премьер-министр страны Хасан Али Хайре обратился к гражданам Сомали с просьбой помочь нуждающимся и спасти умирающих. «Правительство будет делать все возможное», — заявил Али Хайре.

В феврале детское агентство ЮНИСЕФ при ООН предупредило об угрозе голода для 270 тысяч сомалийских детей. В 2011 году от голода в этой стране умерли 260 тысяч человек. Агентство отмечает, что страна переживает неспокойное время из-за постоянной угрозы со стороны террористической организации Аль-Каида.

Другие новости
The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю