Британская полиция сообщила об «инциденте» в ресторане, где Скрипали обедали в день отравления

12 июля 2018
13 425

Полиция Солсбери сообщила об «инциденте» с 30-летним мужчиной на Касл-стрит. Об этом говорится в твиттере полиции. Экстренные службы вызвали в ресторан Zizzi, где бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия обедали в день отравления 4 марта, сообщает Sky News. 

Обновление. Позже полиция сообщила, что оцепление с улицы снято. Мужчина был доставлен в больницу, его здоровью ничего не угрожает. 

С учетом продолжающегося расследования отравлений Скрипалей в Солсбери и двух граждан Великобритании в соседнем Эймсбери полиция принимает особые меры безопасности. Однако пока в полиции не видят оснований утверждать, что есть риск для других граждан.

«Мы не хотим, чтобы люди тревожились, но надеемся, что вы понимаете, почему мы об этом объявляем», — говорится в заявлении. Касл-стрит перекрыли, пишет Mirror со ссылкой на сообщения из соцсетей.

Сергея и Юлию Скрипалей нашли в бессознательном состоянии днем 4 марта, в воскресенье, в центре Солсбери. Впоследствии полиция установила, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР. По версии следствия, отравляющее вещество нанесли на ручку входной двери дома Скрипаля в Солсбери.

Следствие установило, что Скрипали вышли из дома 4 марта утром, ездили по городу, затем припарковались в центре, поели в Zizzi и после этого их нашли на лавочке прохожие и вызвали им скорую. Ресторан закрывали на некоторое время из соображений безопасности.

30 июня в городе Эймсбери, который находится в 10 километрах от Солсбери, были найдены в бессознательном состоянии 44-летняя Дон Стерджесс и ее 45-летний партнер Чарли Роули. Эксперты установили, что их также отравили «Новичком». Стерджесс умерла 8 июля. Роули пришел в сознание 10 июля и с тех пор с ним успели побеседовать полицейские. 

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю