Британская полиция сообщила об «инциденте» в ресторане, где Скрипали обедали в день отравления

12 июля, 22:38
13 216

Полиция Солсбери сообщила об «инциденте» с 30-летним мужчиной на Касл-стрит. Об этом говорится в твиттере полиции. Экстренные службы вызвали в ресторан Zizzi, где бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия обедали в день отравления 4 марта, сообщает Sky News. 

Обновление. Позже полиция сообщила, что оцепление с улицы снято. Мужчина был доставлен в больницу, его здоровью ничего не угрожает. 

С учетом продолжающегося расследования отравлений Скрипалей в Солсбери и двух граждан Великобритании в соседнем Эймсбери полиция принимает особые меры безопасности. Однако пока в полиции не видят оснований утверждать, что есть риск для других граждан.

«Мы не хотим, чтобы люди тревожились, но надеемся, что вы понимаете, почему мы об этом объявляем», — говорится в заявлении. Касл-стрит перекрыли, пишет Mirror со ссылкой на сообщения из соцсетей.

Сергея и Юлию Скрипалей нашли в бессознательном состоянии днем 4 марта, в воскресенье, в центре Солсбери. Впоследствии полиция установила, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР. По версии следствия, отравляющее вещество нанесли на ручку входной двери дома Скрипаля в Солсбери.

Следствие установило, что Скрипали вышли из дома 4 марта утром, ездили по городу, затем припарковались в центре, поели в Zizzi и после этого их нашли на лавочке прохожие и вызвали им скорую. Ресторан закрывали на некоторое время из соображений безопасности.

30 июня в городе Эймсбери, который находится в 10 километрах от Солсбери, были найдены в бессознательном состоянии 44-летняя Дон Стерджесс и ее 45-летний партнер Чарли Роули. Эксперты установили, что их также отравили «Новичком». Стерджесс умерла 8 июля. Роули пришел в сознание 10 июля и с тех пор с ним успели побеседовать полицейские. 

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю