Британская полиция сообщила об «инциденте» в ресторане, где Скрипали обедали в день отравления

12 июля, 22:38
13 355

Полиция Солсбери сообщила об «инциденте» с 30-летним мужчиной на Касл-стрит. Об этом говорится в твиттере полиции. Экстренные службы вызвали в ресторан Zizzi, где бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия обедали в день отравления 4 марта, сообщает Sky News. 

Обновление. Позже полиция сообщила, что оцепление с улицы снято. Мужчина был доставлен в больницу, его здоровью ничего не угрожает. 

С учетом продолжающегося расследования отравлений Скрипалей в Солсбери и двух граждан Великобритании в соседнем Эймсбери полиция принимает особые меры безопасности. Однако пока в полиции не видят оснований утверждать, что есть риск для других граждан.

«Мы не хотим, чтобы люди тревожились, но надеемся, что вы понимаете, почему мы об этом объявляем», — говорится в заявлении. Касл-стрит перекрыли, пишет Mirror со ссылкой на сообщения из соцсетей.

Сергея и Юлию Скрипалей нашли в бессознательном состоянии днем 4 марта, в воскресенье, в центре Солсбери. Впоследствии полиция установила, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР. По версии следствия, отравляющее вещество нанесли на ручку входной двери дома Скрипаля в Солсбери.

Следствие установило, что Скрипали вышли из дома 4 марта утром, ездили по городу, затем припарковались в центре, поели в Zizzi и после этого их нашли на лавочке прохожие и вызвали им скорую. Ресторан закрывали на некоторое время из соображений безопасности.

30 июня в городе Эймсбери, который находится в 10 километрах от Солсбери, были найдены в бессознательном состоянии 44-летняя Дон Стерджесс и ее 45-летний партнер Чарли Роули. Эксперты установили, что их также отравили «Новичком». Стерджесс умерла 8 июля. Роули пришел в сознание 10 июля и с тех пор с ним успели побеседовать полицейские. 

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю