«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле

23 января 2019
34 705

Владимир Соловьев прокомментировал изданию The Insider расследование Алексея Навального, в котором говорилось, что у телеведущего есть еще одна вилла на озере Комо в Италии. Соловьев отметил, что не нарушал никаких законов и платит налоги.

«Я не государственный служащий, никаких законов не нарушал. Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю. Налоги плачу, средства позволяют. Зарабатываю много, получаю большое удовольствие от того, что мои программы приносят деньги телеканалу „Россия“», — сказал Соловьев.

В расследовании также говорилось, что в феврале 2018 года телеведущий купил автомобиль Maybach. На это Соловьев заявил, что у него «больше машин гораздо, и они все в базе».

Навальный отмечал, что Соловьев «в угаре особого патриотизма» «славит Русь», противопоставляя ее «загнивающей Европе». В ответ телеведущий предложил найти «хоть одну» его цитату, «где сказано, что Европа — это плохо».

«Вы можете услышать о чем угодно, вы никогда от меня не услышите, что европейская культура — плохо. Природа, история, цивилизация. Ошибки, которые совершает политическое руководство разных стран, — конечно. В том числе, кстати, и наше. В 90-е годы — сплошные политические ошибки», — добавил он.

Соловьев также ответил на обвинения в том, что он на своем автомобиле нарушал правила дорожного движения. По его словам, он пользуется другой машиной, а правила нарушали водители, которые «будут наказаны». «А на какие деньги Навальный на слонах катался и регулярно находится за границей? Я надеюсь, он отчитался? А машина, на которой он ездит, и охрана? Кто это оплачивает?», — добавил он. 

22 января Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального рассказал, что в 2013 году Соловьев купил виллу на озере Комо в Италии за 1,021 милллиона евро. О первой вилле Соловьева на берегу озера Комо Навальный сообщил в расследовании в 2017 году.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде