«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле

23 января, 01:13
34 244

Владимир Соловьев прокомментировал изданию The Insider расследование Алексея Навального, в котором говорилось, что у телеведущего есть еще одна вилла на озере Комо в Италии. Соловьев отметил, что не нарушал никаких законов и платит налоги.

«Я не государственный служащий, никаких законов не нарушал. Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю. Налоги плачу, средства позволяют. Зарабатываю много, получаю большое удовольствие от того, что мои программы приносят деньги телеканалу „Россия“», — сказал Соловьев.

В расследовании также говорилось, что в феврале 2018 года телеведущий купил автомобиль Maybach. На это Соловьев заявил, что у него «больше машин гораздо, и они все в базе».

Навальный отмечал, что Соловьев «в угаре особого патриотизма» «славит Русь», противопоставляя ее «загнивающей Европе». В ответ телеведущий предложил найти «хоть одну» его цитату, «где сказано, что Европа — это плохо».

«Вы можете услышать о чем угодно, вы никогда от меня не услышите, что европейская культура — плохо. Природа, история, цивилизация. Ошибки, которые совершает политическое руководство разных стран, — конечно. В том числе, кстати, и наше. В 90-е годы — сплошные политические ошибки», — добавил он.

Соловьев также ответил на обвинения в том, что он на своем автомобиле нарушал правила дорожного движения. По его словам, он пользуется другой машиной, а правила нарушали водители, которые «будут наказаны». «А на какие деньги Навальный на слонах катался и регулярно находится за границей? Я надеюсь, он отчитался? А машина, на которой он ездит, и охрана? Кто это оплачивает?», — добавил он. 

22 января Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального рассказал, что в 2013 году Соловьев купил виллу на озере Комо в Италии за 1,021 милллиона евро. О первой вилле Соловьева на берегу озера Комо Навальный сообщил в расследовании в 2017 году.

Другие новости
В Москве у эксперта похитили картину Левитана Сегодня в 10:53 В Совете Федерации пропал интернет в день рассмотрения закона о «суверенном интернете» Сегодня в 10:39 Начальника городской ГИБДД в Челябинской области заподозрили в пьяном ДТП Сегодня в 11:20 Отрыв Зеленского от Порошенко по количеству голосов стал трехкратным Сегодня в 10:18 В день рождения Ленина на памятник в Москве повесили баннер «Подлежит демонтажу» Сегодня в 09:55 «Известия»: Путин и Ким Чен Ын могут встретиться во Владивостоке 25 апреля Сегодня в 11:29 В результате оползня в Колумбии погибли 17 человек Сегодня в 10:09 Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 В Архангельской области полиция опечатала вагончик с активистом Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю