Соловьев отсудил у московского издания 15 тысяч рублей за цитату своих слов о Гитлере

5 июля, 15:34
4 243
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный суд Москвы постановил взыскать с московского издания Inter Right 15 тысяч рублей в пользу телеведущего Владимира Соловьева из-за публикации его цитаты о Гитлере. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу суда.

Кадр эфира «России 1»

По данным издания, речь идет о статье под названием «Соловьев в эфире федерального канала назвал Гитлера смелым человеком, который доблестно воевал».

В феврале Соловьев в своей программе провел параллель между Алексеем Навальным и Гитлером, назвав последнего «лично очень смелым человеком», который «воевал, и воевал доблестно во время Первой мировой войны».

По данным Басманного суда, в статье, из-за которой Соловьев подал иск, была фраза: «и есть чему возмущаться, от Владимира Соловьева никто не ожидал реабилитации нацизма, которую он допустил в эфире канала „Россия 1“. Напомним нашим читателям, что в УК РФ существует наказание за реабилитацию нацизма, и Соловьев, реабилитируя нацизм и оправдывая Гитлера, совершает преступление».

Главный редактор Inter Right Павел Волошин сообщил «МБХ медиа», что не знает, о какой статье идет речь. «Единственное упоминание этого господина — перепечатка блога. Результатов поиска на сайте ноль», — сказал он.

В конце марта на слова Соловьева пожаловался в прокуратуру депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Полиция начала проверку — ведомство запросило запись эфира у ВГТРК, а затем ее должны были передать в исследовательский центр ГБУ «МИЦ» и Следственный комитет. О результатах проверки ничего не известно.

Также из-за этого заявления Соловьеву запретили въезд в Латвию.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Сегодня в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Сегодня в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Сегодня в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Сегодня в 19:27 Центр Гамалеи начал разработку версии «Спутника V» против омикрон-штамма коронавируса Сегодня в 18:54 В Великобритании предложили ревакцинироваться от ковида через три месяца после прививки Сегодня в 18:49 Основатель Twitter Джек Дорси ушел с поста главы компании Сегодня в 17:55 Суд оштрафовал петербуржца на тысячу рублей из‑за плаката «Федеральная служба изнасилования населения» Сегодня в 17:38 Друг Путина Геннадий Тимченко попросил отпустить одного из братьев Магомедовых под его личное поручительство Сегодня в 17:59 Прокуратура запросила четыре года колонии для экс-схиигумена Сергия Сегодня в 16:50

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде