Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Соловьев отсудил у московского издания 15 тысяч рублей за цитату своих слов о Гитлере

5 июля 2021
4 271
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный суд Москвы постановил взыскать с московского издания Inter Right 15 тысяч рублей в пользу телеведущего Владимира Соловьева из-за публикации его цитаты о Гитлере. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу суда.

Кадр эфира «России 1»

По данным издания, речь идет о статье под названием «Соловьев в эфире федерального канала назвал Гитлера смелым человеком, который доблестно воевал».

В феврале Соловьев в своей программе провел параллель между Алексеем Навальным и Гитлером, назвав последнего «лично очень смелым человеком», который «воевал, и воевал доблестно во время Первой мировой войны».

По данным Басманного суда, в статье, из-за которой Соловьев подал иск, была фраза: «и есть чему возмущаться, от Владимира Соловьева никто не ожидал реабилитации нацизма, которую он допустил в эфире канала „Россия 1“. Напомним нашим читателям, что в УК РФ существует наказание за реабилитацию нацизма, и Соловьев, реабилитируя нацизм и оправдывая Гитлера, совершает преступление».

Главный редактор Inter Right Павел Волошин сообщил «МБХ медиа», что не знает, о какой статье идет речь. «Единственное упоминание этого господина — перепечатка блога. Результатов поиска на сайте ноль», — сказал он.

В конце марта на слова Соловьева пожаловался в прокуратуру депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Полиция начала проверку — ведомство запросило запись эфира у ВГТРК, а затем ее должны были передать в исследовательский центр ГБУ «МИЦ» и Следственный комитет. О результатах проверки ничего не известно.

Также из-за этого заявления Соловьеву запретили въезд в Латвию.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде