Один из крупнейших солодовых заводов в России остановил работу

8 апреля 2016
2 007 0

Американская компания Cargill остановила производство на одной из крупнейших солодовен России из-за снижения спроса. Об этом в пятницу, 8 апреля, пишет газета «Ведомости».
 

Работа солодовни в городе Ефремов Тульской области приостановлена с начала 2016 года, рассказал «Ведомостям» представитель Cargill. По его словам, большинство сотрудников остались работать в Ефремове, где компания по-прежнему выпускает крахмалопродукты и подсластители, а также рафинирует масло. Часть людей переведены на другие производства.

Солодовня Cargill в Ефремове работала с 2003 года. «Ведомости» отмечают, что рынок пива, одним из компонентов которого является солод, непрерывно рос с 1996 по 2008 год, но стал сокращаться после поднятия акциза.

Крупнейший российский пивовар — «Балтика» («дочка» Carlsberg) в 2015 году закупила 265 800 тонн солода — меньше, чем год назад, сказал «Ведомостям» представитель компании. Ее прогноз по производству пива на 2016 год — минус 5–10%. Так же сократится и потребление солода.

Если ситуация на рынке солода улучшится, Cargill готова возобновить работу своего комплекса.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера