Бывшего солиста «Иванушек International» Олега Яковлева похоронят в Москве

7 августа, 09:15
2 977 0

Бывшего солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева похоронят на Троекуровском кладбище Москвы. Об этом рассказал исполнительный продюсер «Центра Игоря Матвиенко» Андрей Лукинов, передает РИА Новости.

Лукинов сказал, что Яковлева похоронят 7 августа.

Ранее бывшего солиста кремировали, его прах хотели захоронить на Ваганьковском кладбище в Москве. Председатель комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, детей и материнства, певица Диана Гурцкая обратилась к мэрии с просьбой дать разрешение на захоронение праха Яковлева там.

Яковлев умер 29 июня из-за остановки сердца. Певцу было 47 лет. Его гражданская жена Александра Куцевол сообщила, что он находился в реанимации в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у певца двустороннее воспаление легких.

Бывший солист «Иванушек International» родился в Улан-Баторе, а затем жил в Иркутске. Там он обучался в Иркутском театральном училище по профессии «актер театра кукол». После этого Яковлев поступил в ГИТИС. Он работал актером в театре Армена Джигарханяна. В группу «Иванушки International» певец пришел для съемок в клипе «Кукла».

Солистом коллектива Яковлев стал в 1998 году, после того, как группу покинул Игорь Сорин. Певец был в составе «Иванушек» до 2013 года, потом начал сольную карьеру.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера