Бывшего солиста «Иванушек International» Олега Яковлева похоронят в Москве

7 августа 2017
2 991

Бывшего солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева похоронят на Троекуровском кладбище Москвы. Об этом рассказал исполнительный продюсер «Центра Игоря Матвиенко» Андрей Лукинов, передает РИА Новости.

Лукинов сказал, что Яковлева похоронят 7 августа.

Ранее бывшего солиста кремировали, его прах хотели захоронить на Ваганьковском кладбище в Москве. Председатель комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, детей и материнства, певица Диана Гурцкая обратилась к мэрии с просьбой дать разрешение на захоронение праха Яковлева там.

Яковлев умер 29 июня из-за остановки сердца. Певцу было 47 лет. Его гражданская жена Александра Куцевол сообщила, что он находился в реанимации в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у певца двустороннее воспаление легких.

Бывший солист «Иванушек International» родился в Улан-Баторе, а затем жил в Иркутске. Там он обучался в Иркутском театральном училище по профессии «актер театра кукол». После этого Яковлев поступил в ГИТИС. Он работал актером в театре Армена Джигарханяна. В группу «Иванушки International» певец пришел для съемок в клипе «Кукла».

Солистом коллектива Яковлев стал в 1998 году, после того, как группу покинул Игорь Сорин. Певец был в составе «Иванушек» до 2013 года, потом начал сольную карьеру.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю